ЖК улучшают квантовыми точками

ЖК улучшают квантовыми точками



Компьютеры

В попытке увеличить эффективность работы и цветовой диапазон существующих ЖК-дисплеев калифорнийская компания Nanosys начала "сажать" на светодиоды фоновой подсветки квантовые точки (QD). Идею поддержала фирма LG, приступившая к серийному производству таких экранов.

Техника на жидких кристаллах прочно обосновалась в быту современного человека, однако оптика диодов отсеивает почти 90% вырабатываемого света. Новые дисплеи будут иметь больший цветовой диапазон и при этом использовать бóльшую часть света, уменьшая таким образом энергозатраты или сохраняя заряд батареи.

Дело в том, что покрытие диодов фоновой подсветки ЖК-дисплея квантовыми точками позволяет конвертировать вырабатываемый белый свет более эффективно, нежели современные цветовые фильтры. Если новый дисплей воспроизводит те же цвета, что и нынешние ЖК-аналоги, то его энергопотребление оказывается ниже на 10%.

Современный ЖК-экран в среднем позволяет воспроизводить порядка 72% цветов стандарта, определённого Национальным комитетом по телевизионным системам (NTSC). Новая разработка – QuantumRail – выходит за его пределы с отличным показателем в 103%. На снимке – образец такого экрана от LG.

По материалам: Membrana



Теги: Nanosys, QuantumRail, LG, Дисплей, Квантовые точки




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 8-06-2010, 18:18 | Просмотров: 2964 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0336).