Любительский 3D-камкордер Panasonic HDC-SDT750

Любительский 3D-камкордер Panasonic HDC-SDT750



Аудио Видео

Компания Panasonic представила первый в мире 3D-камкордер - HDC-SDT750. Камера поставляется со специальной линзой-конвертором, которая при помощи двух окуляров записывает отдельно изображения для правого и левого глаза. Затем правое и левое изображение (разрешение каждого составляет 960 x 1080 пикселей) сохраняются на карту памяти сторона к стороне. Если подключить камкордер к телевизору, который способен воспроизводить видео в 3D-формате, можно наслаждаться 3D-изображениями дома (для этого необходимы также 3D-очки).

При съемке в формате 1080/50p (Full HD, 1920 x 1080, прогрессивный формат) камкордер SDT750 создает качественные изображения без каких либо потерь детализации и мигания, столь характерного для формата 1080i (чересстрочный).

Высокочувствительный сенсор 3MOS насчитывает 7,69 млн. эффективных пикселей (2,53 Мп x 3). Сенсор разделяет свет проходящий сквозь объектив на три основных цвета – красный, зеленый и синий – и обрабатывает каждый из цветов отдельно. В результате, изображения получаются значительно качественнее, детализированнее и с более плавными тоновыми переходами, чем при съемке на сенсор системы 1MOS. Объектив со светосилой F1.5, сенсор 3MOS и процессор изображения Crystal Engine PRO предлагают высочайшую эффективность работы со светом, что увеличивает чувствительность камеры к свету и уменьшает шум при съемке в условиях плохого освещения.

Камкордер SDT750 оснащен высокоскоростным процессором изображения Crystal Engine PRO, который позволяет получать четкие и детализированные фотографии. Сенсор предотвращает цветовое размазывание, которое возникает по краям объектов. Функция интеллектуального масштабирования обеспечивает 18-кратное масштабирование, к тому же, она уменьшает характерное понижение качества изображения при цифровом масштабировании, так что Full HD-изображения всегда будут достаточно четкими. Технология подавления шума минимизирует уровень шума при съемке в условиях плохого освещения, а технология интеллектуального разрешения гарантирует четкие, яркие и красивые видео. Благодаря функциональному процессору изображения удалось добиться Full HD-качества (1920 x 1080 пикселей) во всех режима съемки.

Panasonic, HDC-SDT750

Объектив Leica Dicomar предлагает высокое оптическое качество с минимальными искажениями и хроматическими аберрациями, при этом подавляются блики, раздвоение изображения и уменьшение качества и контрастности изображения по краям объектива. Диагональ этого объектива со светосилой F1,5 составляет 46 мм, что существенно больше, чем у предыдущих поколений объективов. К тому же, фокусное расстояние 35 мм окажется полезным во многих ситуациях, например, во время съемки автопортретов, групповых портретов в помещении или пейзажей.

Абсолютно новая гибридная оптическая система стабилизации изображения представляет собой сочетаний систем оптической и электронной стабилизации. Так что камкордер SDT750 может не только определять слабую смазанность, которая появляется при вертикальных и горизонтальных движениях запястья, но и случаи движения всей руки. Обнаруженная смазанность изображения корректируется при помощи оптической системы объектива и электронной системы сенсора. В случае электронной стабилизации изображения используется область сенсора, которая не требуется во время масштабирования, это позволяет предотвратить ухудшение качества изображения. Особенное внимание системы стабилизации изображения уделяется работе трансфокатора, так что даже на больших фокусных расстояниях пользователь сможее создавать прекрасные изображения, особенно в случае движения во время съемки. Если надет 3D-конвертор, используется обычная система оптической стабилизации.

В дополнение к гибридной системе оптической стабилизации, камкордер SDT750 предлагает и более мощный вариант коррекции дрожания рук – функцию «Захват оптической стабилизации изображения». Если нажать на ЖК-экране кнопку «Захват оптической стабилизации изображения», то будет увеличена чувствительность функции определения смазанности, так что любое движение камеры будут исправлено. Функция «Захват оптической стабилизации изображения» отлично подходит для случаев, где используется одно и то же фокусное расстояние объектива, например, для наблюдения за птицами.

В продаже новинка появится в октябре этого года, ориентировочная цена - 1400 долларов.

По материалам: IXBT.com



Теги: Panasonic, HDC-SDT750, Камкодер, 3D, Камера




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 30-07-2010, 14:54 | Просмотров: 3722 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

anonsus

0

kljovyi predmet

11 августа 2010 21:09


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0228).