Ноутбук с двойным экраном HP TouchSmart tm2-1080er

Ноутбук с двойным экраном HP TouchSmart tm2-1080er



Компьютеры

Первое и самое главное, что нужно знать о HP TouchSmart tm2: это не просто маленький ноутбук, это ноутбук-трансформер. Он оснащен сенсорным дисплеем, а его крышку можно повернуть, превратив обычный ноутбук в планшетный компьютер.

Причем сенсорный экран хитрый – двойной. Во-первых, здесь использован сенсор, работающий по емкостной технологии. Он поддерживает мультитач и служит для управления пальцем. Недостатком сенсоров этого типа является то, что они не реагируют на непроводящие предметы – работать с пластиковым пером с ними невозможно, а металлический предмет быстро лишит поверхность дисплея товарного вида.

Но ведь не всех устроит сенсорный экран, на котором нельзя ни порисовать, ни записать что-нибудь от руки. Как же быть? Чтобы решить эту проблему, TouchSmart tm2 оснастили вторым сенсорным экраном, индукционным. Он работает со специальным пером. Этим пером даже не обязательно касаться поверхности дисплея – достаточно приблизить его кончик хотя бы на сантиметр. С помощью пера можно и рисовать, и писать, и управлять системой, разумеется.

HP, TouchSmart tm2

TouchSmart tm2 почти полностью металлический: из сплава выполнена и нижняя половинка корпуса, и панель вокруг клавиатуры, и внешняя сторона крышки. Дно выкрашено нейтральной черной краской, а вот те поверхности, которые на виду, выглядят просто шикарно.

В первую очередь бросается в глаза необычный цвет: в зависимости от освещения ноутбук может показаться серо-стальным или светло-светло-бронзовым. Панели обработаны под алюминий грубой шлифовки. И самое замечательное: роскошные узоры, которые не нарисованы, а выгравированы по металлу.

Ноутбук маленький, но все-таки больше нетбука. Диагональ дисплея – 12 дюймов, а разрешение стандартное, 1280x800. Поэтому работать с ним можно как с обычным компьютером – на экране все помещается совершенно нормально. Правда, TouchSmart довольно тяжелый: несмотря на то, что в нем нет оптического привода, он весит примерно два килограмма.

HP, TouchSmart tm2

Хоть встроенного привода и нет, в комплекте есть внешний. И не абы какой – дизайн привода прекрасно сочетается с дизайном самого ноутбука: тот же цвет, тот же материал. Помимо внешнего оптического привода, в комплекте есть весьма удобный чехол, оформленный в том же стиле, что и ноутбук – с необычными узорами.

Начинка TouchSmart tm2 рассчитана в большей степени под длительное время работы от аккумулятора, нежели под выполнение ресурсоемких задач. Процессор энергоэкономичный, с невысокой тактовой частотой. Но все же он двуядерный, так что с типичными офисными и мультимедийными задачами вполне справляется.

HP, TouchSmart tm2

Есть и неожиданные для этого класса устройств бонусы. Например, жесткий диск здесь использован очень быстрый. А видеоадаптера два: с интегрированной графики, экономящей ресурс батареи, можно переключиться на внешнюю, более производительную.

И все же производительность не относится к достоинствам этой модели. Зато к ним можно без малейших сомнений отнести автономность: TouchSmart tm2 может проработать до 9 с небольшим часов, а HD-видео с максимальной яркостью экрана на нем можно смотреть в течение 4,5 часов.

Последнее по списку, но не последнее по значению преимущество этого ноутбука: несмотря на шикарный внешний вид, богатую комплектацию и достаточно интересную начинку, HP TouchSmart tm2 стоит весьма демократично. В российской рознице он обойдется немногим дороже тысячи долларов.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 2-08-2010, 16:48 | Просмотров: 5295 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0778).