3D мультитач стол

3D мультитач стол



Компьютеры

Экран-стол, который демонстрирует трёхмерное изображение объектов и позволяет взаимодействовать с ними, создали Жан-Баптист де ла Ривьер (Jean-Baptiste de la Rivière) и его коллеги из компании Immersion.

Объединить 3D-технологию и мультиконтактный дисплей (multi-touch) было не так-то просто, поскольку при любом "прикосновении" к трёхмерной картинке пользователь теряет ощущение объёма. Жан-Баптист со товарищи придумали, как решить эту проблему.

Каждый из желающих поработать с новым дисплеем надевает специальные поляризационные очки, и для него любая отображаемая "столом" картинка становится трёхмерной. В качестве тестового изображения посетителям конференции была представлена модель города.

При передвижении зрителя сенсоры его очков считывают позицию и ориентацию головы, и система соответствующим образом меняет ракурс изображения. Оптические затворы очков синхронизированы со столом так, что тот с большой частотой попеременно транслирует картинку, соответствующую перспективе для каждого человека. Пока, правда, с новинкой могут работать лишь два пользователя.

Когда же наблюдатель решает прикоснуться к изображению, инфракрасные датчики фиксируют приближение руки и не позволяют дотронуться до трёхмерного объекта и тем самым уничтожить ощущение объёма. Система "прячет" картинку ниже, будто бы в глубину стола. Совершая пассы над объектами, пользователь может как-то изменить изображение, например увеличить/уменьшить его или повернуть здание.

По материалам: Membrana



Теги: Immersion, Дисплей, Стол, 3D, Экран, Мультитач




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 13-08-2010, 18:10 | Просмотров: 3739 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

айка

0

я бы хотел скачать!

19 августа 2010 13:43


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0596).