Самонаводящаяся винтовка для армии США

Самонаводящаяся винтовка для армии США



Наука

Компания Lockheed Martin заключила с американским оборонным ведомством DARPA новый контракт стоимостью 6,9 млн. долларов на разработку системы One-Shot, которая представляет собой электронно-оптическую систему, позволяющую рассчитывать оптимальную траекторию движения пули для снайперской винтовки в зависимости от погодных условий.

Работа над созданием One-Shot началась еще в 2007 году. В настоящее время Lockheed Martin уже удалось разработать систему, способную измерять скорость ветра, расстояние до цели, определять месторасположение снайпера, температуру воздуха, давление, влажность и т.д. Используя все эти данные, One-Shot рассчитывала движение пули калибра .308, выпущенной по расположенной на расстоянии 1 км цели.

Однако система получилась слишком тяжелой и громоздкой для того, чтобы ее можно было закрепить на стандартном оптическом прицеле. В рамках нового контракта специалисты Lockheed Martin планируют сделать ее более компактной. Кроме того, система должна будет работать в реальном времени и на большие дистанции.

Компания намерена представить для проведения полевых испытаний первые 15 прототипов One-Shot в октябре следующего года, сообщает Fox News.



Теги: One-Shot, Lockheed Martin, DARPA, Снайпер, Винтовка, Прицел




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 13-10-2010, 14:38 | Просмотров: 3445 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0423).