Почему в самолете еда не вкусная

Почему в самолете еда не вкусная



Наука

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Статья исследователей опубликована в журнале Food Quality and Preference. Коротко о работе пишет портал BBC News.

Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые (соленость и сладость) и слуховые (хруст) ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.

Недавно другой коллектив ученых провел изыскания относительно свойств еще одного пищевого продукта - шампанского. Специалисты по итогам серии экспериментов доказали, что этот напиток необходимо охлаждать перед розливом.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 18-10-2010, 21:01 | Просмотров: 6250 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0346).