Металлические антенны заменит морская вода

Металлические антенны заменит морская вода



Наука

Коммуникации играют важнейшую роль в обеспечении безопасности и "жизненедеятельности" судов. Однако инженерам приходится сталкиваться с целым рядом проблем. Зачастую антенн нужно устанавливать много, а условия не позволяют.

Специалисты SSC Pacific (SPAWAR Systems Center Pacific, Space and Naval Warfare) предлагают использовать вместо привычных антенн морскую воду. Это позволит решить сразу несколько проблем. Во-первых, инженеры получат возможность разгрузить коммуникационные системы кораблей (в среднем, на борту военного корабля приходится устанавливать около 80 антенн). Во-вторых, можно будет "формировать" антенну только тогда, когда в этом есть необходимость, так как одновременно все они используются крайне редко.

Для достижения поставленной цели ученые предлагают использовать массивное кольцо-электромагнит и водяной насос. За бортом корабля воды предостаточно, поэтому недостатка в этом ресурсе никто испытывать не будет. Кольцо создает электромагнитное поле, а насос - тонкую струю воды. Ключевую роль здесь играет морская соль.

Струя высотой 24 метра способна принимать и передавать сигналы в диапазоне от 2 МГц до 400 МГц. При необходимости можно настроить систему для передачи сигналов на высоких частотах.

Инженеры надеются заменить комплект из 80 антенн всего десятью "водяными", которые будут работать на разных частотах. В гражданских целях антенны из морской воды могут применяться на нефтяных вышках и спасательных кораблях.

По материалам: 3D News



Теги: SSC Pacific, Антенна, Морская вода, Судно, Корабль




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 6-11-2010, 09:41 | Просмотров: 3078 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0501).