Пиратские контакты

Пиратские контакты



Интернет

Социальная сеть "ВКонтакте" попала в список сайтов с нелегальным контентом, составленный Американской ассоциацией звукозаписи (RIAA). Об этом сообщается в блоге Torrentfreak.

Крупнейшая в России социальная сеть, которую Torrentfreak называет, "русским эквивалентом Facebook" попала в "черный список" RIAA из-за того, что пользователи могут загружать туда не только свои фотографии, но также аудио- и видеоматериалы без согласия правообладателей. Отдельно отмечается, что из "ВКонтакте" легко скачать музыку с помощью специальных клиентов. В качестве примера RIAA такой программы-скачивателя приводит Mulve, сайт которого был закрыт его создателями из-за проблем с законом.

Кроме того, в отчете RIAA упоминаются русскоязычные ресурсы Mp3ninja и MP3fiesta, которые "наносят ущерб экономике США".

Авторы Torrentfreak также удивлены тем, что RIAA назвала одним из главных пиратских ресурсов китайский поисковик Baidu. Претензии звукозаписывающей ассоциации к китайскому конкуренту Google связаны с тем, что Baidu является одним из наиболее эффективных поисковиков по сайтам с нелегальным аудиоконтентом.

При этом, как не без гордости отмечает Torrentfreak, ни один список сайтов, которые "популяризируют и продвигают музыкальное воровство", не может обойтись без упоминания торрент-трекеров. В список RIAA попали такие ресурсы как The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkie и Demonoid. Не обошла RIAA своим вниманием и популярный файлообменник Rapidshare.

Социальная сеть "ВКонтакте", включающая в себя около 70 миллионов аккаунтов, неоднократно получала в свой адрес претензии от российских правообладателей аудио- и видеоконтента. Однако, в октябре 2010 года ответственность за пользовательский контент была снята с социальной сети в судебном порядке. В данный момент "ВКонтакте" работает над рядом партнерских программ по легализации контента, например, с телеканалом ТНТ, который откроет в социальной сети официальное представительство и перезагрузит туда свои видео при поддержке RuTube.



Теги: ВКонтакте, RIAA, Контент, Нелегальный, Пиратство




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 15-11-2010, 16:29 | Просмотров: 2119 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0577).