Первый спутник из "гибридной" системы связи

Первый спутник из "гибридной" системы связи



Наука

C космодрома Байконур осуществили запуск крупнейшей антенны из когда-либо доставляемых в космос за всю историю коммуникаций. Система Skyterra-1 будет обеспечивать работу сетей 4G-LTE на территории Северной Америки.

Один из участников проекта - компания Boeing - уже получила первые сигналы от Skyterra-1. Спутник LightSquared, диаметр сетчатой структуры которого составляет 22 метра, является частью масштабного проекта.

Следующим шагом Boeing и Lightsquared станет маневрирование 6-тонным спутником уже на орбите Земли. Срок использования системы - 15 лет. В следующем году к Skyterra-1 должен будет присоединиться спутник Skyterra-2.

Необходимо отметить, что это не первая попытка наладить работу гибридной (спутник-наземный объект) системы связи в США. Компаниям, занимавшимся этими вопросами ранее, пришлось столкнуться с серьезными финансовыми трудностями.

Skyterra-1

В свою очередь, LightSquared намерена использовать несколько иной подход, рассчитанный на "массовое" потребление. Skyterra-1 сможет обеспечить связью все группы пользователей услугами 4G, включая владельцев смартфонов.

По материалам: 3D News



Теги: Skyterra-1, Спутник, Антенна, 4G, Связь




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 18-11-2010, 13:03 | Просмотров: 3943 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0399).