Чернее черного

Чернее черного



Наука

Специалисты Центра космических полетов Годдарда (Goddard Space Flight Center) создали новый материал, который в десять раз чернее самой черной краски в мире. В его основе – углеродные нанотрубки, выращенные на титановой подложке.

Вскоре после проведения всех необходимых испытаний материал будет использоваться для окраски внутренних поверхностей космических камер и телескопов. Сейчас для этих целей применяется краска Z306, также разработанная специалистами NASA. Однако «черноты» Z306 не хватает для того, чтобы свести на нет отражение попадающего на боковые поверхности объективов света, что в свою очередь приводит к снижению точности измерений: до 40% полученных космическими камерами данных не может быть обработано из-за зашумления изображения.

Созданный материал позволит решить эту проблему, так как он поглощает до 99,5% попадающего на него света. Впервые специалисты планируют применить новый материал на аппарате ORCA (Ocean Radiometer for Carbon Assessment) – инструменте нового поколения, предназначенного для изучения процессов фотосинтеза, происходящих в мировом океане.

Нанотрубки, Маетриал, Титан



Теги: Космос, Черный, Нанотрубки, Телескоп, Titan, Маетриал




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 8-12-2010, 15:43 | Просмотров: 3774 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

LG

0

Ошибку в названии исправьте.

10 декабря 2010 14:40


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0579).