Мобильная версия Bing впечатляет

Мобильная версия Bing впечатляет



Смартфоны

Теперь мобильное приложение Microsoft для смартфона iPhone — а вскоре и для других мобильных версий Bing — имеет две действительно потрясающие и очень полезные функции: Streetside view, просмотрщик непрерывных фотографий различных сторон улиц, а также нечто, называемое Bing Vision, умеющее собирать и распознавать различные данные вроде штрих-кодов или даже слов с помощью встроенной камеры для осуществления дальнейшего поиска на основе этих сведений.

Как первая, так и вторая функция очень полезны. Теперь можно не набирать текст вручную, а сфотографировать страницу из журнала и выбрать для поиска нужные из тех слов, что определила система. Судя по демонстрации, распознавание английского текста работает очень неплохо даже несмотря на низкое качество камеры смартфона.

Ещё одна привлекательная функция, которая пока не включена в обновление, но которая будет добавлена в будущих версиях мобильной Bing — это панорамы. Microsoft использовала ряд своих наработок (к примеру, Photosynth) для создания приложения, которое в автоматическом режиме позволяет создавать круговые панорамы. Пользователю достаточно просто двигать свой телефон вокруг себя, а система в удобном режиме сама склеивает круговое или даже сферическое изображение.

В отличие от аналогичного приложения Occipital 360 Panorama, пользователи Bing должны вручную делать снимки, которые приложение затем само склеивает, используя собственные алгоритмы и данные о положении смартфона в пространстве. Этот подход даёт людям чуть больше контроля над результатом и позволяет, к примеру, дождаться, когда проедет автомобиль или из кадра уйдёт случайный прохожий. Ещё одно отличие состоит в том, что пользователь может сделать с подобным снимком после съёмки.

Microsoft, Bing

По словам Microsoft, она предоставит возможность каждому пользователю смартфона, как сохранять панорамы только для себя, так и закачивать их для всеобщего доступа. Будут поддерживаться функции разделения доступа в социальных сетях и Bing Maps. Сотрудничество с Everyscape даст возможность обычным людям и предприятиям создавать большие панорамные связанные визуальные туры.

Блез Агиера-и-Аркас (Blaise Agüera y Arcas), архитектор Bing Maps и Bing Mobile из Microsoft и один из создателей Photosynth, продемонстрировал новые функции в работе на видеоролике. На нём запечатлено как использование нового приложения для создания панорам, так и работа со Streetside view и Bing Vision. Последние две технологии являются частью уже вышедшего обновления 2.0.



Теги: Microsoft, Bing, Поисковик, Bing Vision, Streetside view




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-12-2010, 13:57 | Просмотров: 4171 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 5 (0,0604).