Notion Ink Adam в действии

Notion Ink Adam в действии



Компьютеры

Notion Ink Adam — один из наиболее претенциозных планшетов, готовый не просто составить конкуренцию Apple iPad, но имеющий ряд уникальных возможностей и преимуществ. Он поступит в продажу через 2—3 месяца. В настоящее время на официальном сайте уже начался приём предварительных заказов, доступны 4 версии:

  • Стандартный ЖК-экран, Wi-Fi — $375.
  • Стандартный ЖК-экран, Wi-Fi + 3G — $425.
  • Экран Pixel Qi, Wi-Fi — $500.
  • Экран Pixel Qi, Wi-Fi +3G — $550.

Преимуществ перед iPad у данного планшета довольно много: энергоэффективная высокопроизводительная двухъядерная платформа NVIDIA Tegra 2, позволяющая воспроизводить видео в формате Full HD 1080p при максимальной яркости экрана в течение 6 часов, поддержка технологии Adobe Flash, качественная аудиосистема, микрофон и камера, microSD-картовод, сенсорная панель на тыльной стороне, два порта USB, выход HDMI, датчик освещённости.

Но, пожалуй, самое главное — это экран Pixel Qi, обеспечивающий комфортную работу при ярком солнечном освещении (в режиме низкой насыщенности цветов и без подсветки), а также особое антибликовое устойчивое к царапинам покрытие. Существенным доводом в пользу того, что компания сделала правильные акценты при разработке своего планшета, может служить то, что запасы двух самых дорогих предложений, доступных для предзаказа, были исчерпаны в первые же дни.

Notion, Ink Adam

Notion, Ink Adam

Notion Ink направила свои усилия не на привлекательность продукта на стенде магазина, а на удобство его повседневного использования. Применение экрана Pixel Qi делает серьёзный вызов индустрии «электронных чернил», не имевших ранее аналогов в использовании вне помещения. Матовое покрытие минимизирует влияние нежелательных бликов и отражений. Более того, такое покрытие делает отпечатки пальцев не столь выраженными, что очень важно в случае сенсорного управления. Преимущества Pixel Qi можно увидеть на записи интервью с одним из инженеров Notion Ink, где он сравнивает контрастность экранов планшета Adam и ноутбука Apple MacBook при ярком освещении.

Стоит сказать и о собственном пользовательском интерфейсе Adam, который использует графическое ускорение. В большинстве случаев оболочка ОС, отличная от стандартной в Android, вряд ли может рассматриваться как абсолютный плюс. Но в отношении Adam, пожалуй, можно сказать, что собственный интерфейс приносит пользу: концепция трёх панелей позволяет легко адаптировать приложения для мобильных телефонов, которых большинство, к широкому экрану планшета. При этом стоит сказать, что поддерживается и полноэкранный режим работы программ.

Notion, Ink Adam

Три панели — это более широкая многозадачность, так как пользователю не обязательно переключаться между экранами. К тому же, некоторые приложения смогут взаимодействовать друг с другом, как, например, встроенный обозреватель файлов, способный занять сразу пару панелей для удобного перемещения файлов.

Notion, Ink Adam

Максимальное число запущенных панелей — 6, половина из них может быть активна (для этого предусмотрено 1 Гбайт оперативной памяти), а половина в это время находится в ожидании. В комплект входит ряд стандартных приложений, выполненных в общем стиле и способных задействовать преимущества особого интерфейса Adam.

Notion, Ink Adam

Кстати, Notion Ink обещает не задерживаться с обновлением прошивки на Android 2.3 Gingerbread, которая заметно прибавила в производительности.

По материалам: 3D News



Теги: Notion, Ink Adam, Планшет, NVIDIA Tegra 2, Pixel Qi, Дисплей




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 22-12-2010, 16:42 | Просмотров: 2938 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0853).