3D-видеочат посредством приставки Microsoft Kinect

3D-видеочат посредством приставки Microsoft Kinect



Аудио Видео

Преподавателю компьютерных дисциплин Калифорнийского университета Оливеру Крейлосу удалось превратить игровую консоль Microsoft Xbox 360 и контроллер Kinect в весьма интересное устройство с возможностями, выходящими за рамки документированных.

Контроллер Microsoft Kinect оснащен основной камерой, способной снимать видео в разрешении 640х480 пикселей при 30 кадрах в секунду, а также второй камерой, которая оценивает расстояние до снимаемого объекта. Комбинируя эти камеры, Крейлосу удалось с помощью специально написанного им ПО превратить контроллер в 3D-видеокамеру. Тем не менее, изображение, получаемое таким образом, не является стереоскопическим, какое снимают современные 3D-камеры. В отличие от них, изображение с Kinect остается трехмерным при рассмотрении с любой точки (можно оценить на видео). Это открывает широкие возможности, в частности, для организации видеочата, когда вы можете ходить вокруг вашего собеседника, а камера в его комнате при этом остается на месте.

Конечно, сделанное Крейлосом устройство еще далеко от совершенства, но при должном старании и энтузиазме здесь можно добиться значительных успехов.



Теги: Microsoft, Kinect, 3D, Камера, Видеочат




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 23-12-2010, 19:47 | Просмотров: 3098 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0377).