HTC привезла на выставку планшет Flyer

HTC привезла на выставку планшет Flyer



Компьютеры

Как и предполагалось ранее, на выставке Mobile World Congress 2011 состоялся официальный анонс планшетного компьютера HTC Flyer. Вместе с устройством компания представила фирменный сетевой видеосервис HTC Watch, а также разъяснила, какое отношение к новинке имеет торговая марка «Scribe».

HTC отошла от традиции оснащения планшетов двухъядерными однокристальными системами и построила устройство на базе SoC с одноядерным CPU, работающим на частоте 1,5 ГГц. Кроме того, предполагая, что Flyer станет для владельца настоящим центром мобильных развлечений, который непрерывно будет следовать за владельцем, HTC оснастила аппарат не десяти-, а семидюймовым сенсорным дисплеем разрешением 1024 х 600 пикселей. Как следствие, масса новинки составила всего-то 420 граммов, а габариты, равные 195,4 х 122 х 13,2 мм, позволяют без затруднения носить устройство с собой если не в кармане, то уж в любой сумке, портфеле или рюкзаке — точно. Правда, если исходить исключительно из габаритов, Samsung Galaxy Tab все же чуть меньше (190,1 х 120,45 х 11,98 мм) и легче (380 граммов).

Выпуском Flyer HTC не поддержала и практику создания нескольких версий планшетов с разным объемом флэш-памяти и различными адаптерами беспроводной связи. Как следствие, все планшеты тайваньской компании оснащены 32 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ ОЗУ, а также поддерживают интерфейсы Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n и HSPA+.

Список спецификаций устройства продолжают две камеры (разрешение тыловой — 5 Мп, фронтальной — 1,3 Мп), слот для карт памяти формата microSD, датчик освещенности, акселерометр и цифровой компас, гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников, разъем Micro USB, служащий для зарядки и синхронизации. Автономная работа планшета обеспечивается аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч. На одной полной зарядке устройство способно проигрывать видео в течении 4 часов.

HTC, Flyer

Flyer стал первым устройством HTC с доступом к сетевому видеосервису HTC Watch и мобильной «облачной» игровой платформе OnLive. В первом случае речь идет о сотнях видеофильмов в разрешении HD от различных мировых студий, во втором — о сервисе, позволяющим играть в видеоигры, не покупая. а лишь арендуя их. Так, пользователям ОnLive уже доступны игры Assassin's Creed Brotherhood, NBA 2011 и Lego Harry Potter.

Теперь несколько слов о Scribe. Если раньше предполагалось, что эта торговая марка зарегистрирована для обозначения планшета, то теперь стало известно, что под ней скрывается перо, чувствительное к нажатиям, и специальное ПО, тесно интегрированное в ОС и облегчающее создание рукописных заметок. Кстати, что касается операционной системы: для Flyer это будет Google Android 2.4. Некую «отсталость» данной версии ОС в сравнении с Android 3.0 HTC собирается компенсировать улучшенным интерфейсом HTC Sense.

Остается добавить, что корпус HTC Flyer изготовлен из алюминия, а мировые продажи устройства стартуют во втором квартале текущего года. А вот стоимость планшета пока не называется.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 16-02-2011, 18:34 | Просмотров: 3312 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0702).