Marvell: 1,2-ГГц система на чипе и платформа Kinoma

Marvell: 1,2-ГГц система на чипе и платформа Kinoma



Смартфоны

На выставке MWC 2011 мы уже много раз слышали о первом в мире чипе, смартфоне, планшете и так далее. Вот и компания Marvell использовала мероприятие для того, чтобы представить PXA978, первую в мире систему на чипе, объединяющую 1,2-ГГц процессор, 3D-ускоритель, медиадекодер 1080p, а также адаптеры связи стандартов 3G UMTS и распространённого в Китае TD-SCDMA (с поддержкой HSPA).

Также стоит особо отметить, что чип оснащается поддержкой Wi-Fi 802.11n 2x2 dual-band, что позволит мобильным устройствам использовать преимущества высокоскоростной беспроводной передачи данных.

Marvell выпускает PXA978 с соблюдением 40-нм норм технологического процесса. Компания отмечает, что поддержка UMTS и TD-SCDMA позволит производителям сэкономить месяцы разработки, создавая более универсальные смартфоны, работающие в различных регионах мира.

Одновременно Marvell представила последнюю версию программной платформы Kinoma Play, работающую на основе Android. Kinoma Play предоставляет простой и быстрый интерфейс, включает 40 приложений по стандарту — от мультимедийных и социальных до картографических и поисковых. SDK пока ещё находится в разработке. Особенности и преимущества данной программной платформы хорошо показаны на официальном видеоролике:



Теги: Marvell, PXA978, Kinoma Play, Wi-Fi, Android




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-02-2011, 13:27 | Просмотров: 2240 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0374).