Дополненная реальность в очках Vuzix

Дополненная реальность в очках Vuzix



Аудио Видео

Компания Vuzix в сотрудничестве с NS Solutions разработала закрепляемый на голове дисплей (head-mounted display, HMD), призванный выступать в качестве «рабочего инструмента» на строительных объектах, различных работах по обслуживанию оборудования, в машиностроении и т.д. Устройство использует технологию дополненной реальности для динамического отображения информации перед глазами пользователя.

Лучше всего пользу от новинки описали представители Vuzix: «Мы ожидаем, что использование HMD даст такой же прирост эффективности, как присутствие возле каждого рабочего квалифицированного и опытного мастера».

В основе устройства лежит несколько важных особенностей: технология дополненной реальности, подключение к портативному ПК с информационной базой данных, активный затворный механизм и миниатюрный проектор. Давайте остановимся на каждом элементе более детально.

Компания называет новинку первым в мире потребительским HMD оптического типа, использующим технологию дополненной реальности и, что еще более важно – готовым к коммерциализации. Устройство названо оптическим потому, что информация дополненной реальности не выводится перед глазами в виде видеоролика, блокирующего зрение, а отображается в поле зрения пользователя при помощи крошечного встроенного пикопроектора. Таким образом, виртуальная информация накладывается на реальный мир, не препятствуя его нормальному восприятию. Чтобы эта функция работала при интенсивном освещении (на улице, в помещениях с ярким светом и т.д.), разработчики встроили в очки ЖК-затворы, динамически подстраивающие интенсивность входящего светового потока.

Vuzix, NS Solutions, HMD

Очки будут связаны с облачной базой данных, из которой устройство будет брать информацию об объекте, на который в конкретный момент смотрит пользователь. Эквивалент разрешения выводимой графики равен 800 х 600 пикселям для каждого глаза. Текущий дизайн предполагает подключение к компактному ПК, который пользователь носит в рюкзачке за спиной. Впрочем, если возникнет необходимость, разработчики готовы реализовать систему беспроводного подключения к отдельному компьютеру.

При наличии такого количества разнообразных систем и устройств, HMD-очки весят всего 116 г. Это немного тяжелее обычных очков (20-30 г), однако значительно легче прочих прототипов, вес которых часто переваливает за 200 г. О стоимости новинки Vuzix не упоминает, однако ясно, что она будет продаваться как коммерческий инструмент, а не игрушка для любителей необычных гаджетов.



Теги: Vuzix, NS Solutions, HMD, Очки, Дополненная реальность




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-03-2011, 14:30 | Просмотров: 6959 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0534).