Австралийское космичекое пиво Vostok

Австралийское космичекое пиво Vostok



Разное

Новинка под названием «Восток» (конечно же, в честь первых советских космических кораблей) уже поступила в продажу. Создатели отмечают, что напиток можно употреблять, не боясь неприятных последствий.

Пиво Vostok лучше напитка, представленного японцами в 2008 году. Последний продукт практически ничем от обычного «земного» пива не отличался. Только что семена ячменя, на основе которых его варили, были потомками тех, что побывали когда-то на МКС. То есть путешествие на орбиту на общие характеристики пива никак не повлияло.

Австралийцы из пивоваренной компании Four Pines Brewing и технологической компании Saber Astronautics позаботились не столько о происхождении, сколько о свойствах напитка.

Его создатели рассчитывают, что космических туристов недостаточно запустить в «межзвёздное пространство», их ещё надо там с комфортом расположить. А какой же комфорт без пива?

Жаль, что в космосе обычное пиво пить нельзя, собственно, как и любой другой газированный напиток. Дело в том, что в нашем «приземлённом» мире пузырьки газа, скопившись в желудке, беспрепятственно выходят наружу, в то время как жидкость остаётся на дне.

В отсутствие гравитации подобная смесь не будет делиться на составляющие и может, например, «вынырнуть» через рот и нос человека обратно в окружающее пространство. Процесс, сопоставимый по ощущениям с приступом рвоты, вряд ли оставит космонавта в хорошем расположении духа.

В качестве основы был взят сухой стаут (разновидность тёмного ирландского пива). У него насыщенный вкус и аромат – для космоса то, что надо.

Но и это ещё не всё, вкусовые ощущения при микрогравитации тоже изменяются (язык чуть опухает, чувства притупляются). А значит, для космоса нужно создавать совершенно новый продукт. Именно такой в прошлом году впервые сварили австралийцы, теперь запустившие его на рынок.

«Восток» отличается низким содержанием углекислого газа. Кроме того, у него хороший вкус – это подтвердили испытатели, участвовавшие в ноябре 2010 года в параболическом прыжке самолёта корпорации Zero Gravity.

По материалам: Membrana



Теги: Vostok, Пиво, Космос, Невесомость, Four Pines Brewing, Saber Astronautics




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 10-03-2011, 20:26 | Просмотров: 2688 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0499).