Гибридная мышь Sigma APO SGMRF3

Гибридная мышь Sigma APO SGMRF3



Компьютеры

Японская компания Sigma APO представила компьютерный манипулятор SGMRF3, который являет собой гибрид мыши и трекбола. Новинка по форме напоминает мышь, однако управление курсором в ней осуществляется посредством шарика, расположенного между правой и левой клавишами. Благодаря этому мышь абсолютно не нуждается в плоской поверхности — управлять курсором можно просто держа ее в руках.

Sigma APO SGMRF3 работает на радиоканале частотой 2,4 ГГц (радиус действия — до 10 местров) и подключается к ПК посредством миниатюрного приемника массой 1 г. Сразу под трекболом устройства находится традиционное механическое колесо прокрутки. Разработчики также предусмотрели возможность изменения разрешения с 400 до 800 dpi и обратно.

Гибридная мышь Sigma APO SGMRF3

Питание устройства осуществляется от двух батарей формата ААА, заявленное время автономной работы — около 50 дней непрерывного использования. Габаритные размеры изделия — 99 х 54,2 х 55 мм, масса — 61 грамм. Манипулятор в скором времени поступит в продажу в Японии по цене около $73 в трех цветовых исполнениях: черном, сером и белом.

Отметим, что при всех плюсах Sigma APO SGMRF3, есть у нее и явные минусы: во-первых, для повседневной работы манипулятор не предназначен, во-вторых, шарик придется периодически очищать от грязи.



Теги: Sigma APO, SGMRF3, Мышь, Трекбол, Манипулятор, Гибрид




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 4-04-2011, 18:37 | Просмотров: 4440 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0331).