Эффективность архитектуры Bulldozer

Эффективность архитектуры Bulldozer



Компьютеры

Учитывая то, как много уже известно сведений о грядущих процессорах AMD с архитектурой под кодовым именем Bulldozer, неудивительно, что в Сети появились результаты тестирования инженерных образцов. Однако сделать выводы из этих тестов не так-то просто ввиду того, что отсутствуют данные о настройках компилятора, версии программного обеспечения, включённых оптимизациях, неизвестно и состояние образца чипа. Но сайт RealWorldTech провёл непростую работу, подробно рассмотрев результаты, находя каждую зацепку, которая могла бы расшифровать спутанные данные.

Оптимизации могут сильно повлиять на производительность, но невозможно сказать, были ли они применены. Второе, что обращается на себя внимание — это неестественно низкая тактовая частота тестируемого инженерного образца, которая равна всего лишь 1,8 ГГц. Ещё одна выделяющаяся особенность — это ужасно низкая производительность подсистемы памяти, что указывает на выключенный фильтр образцов (probe filter), поэтому полезная пропускная способность используется неэффективно. В результате журналисты выбрали лишь несколько тестов, которые позволяют пролить свет на производительность архитектуры Bulldozer по сравнению её предшественницей Istanbul.

Ядра Bulldozer или модули, как их называет AMD, эквиваленты в среднем 1,5 нормальным ядрам. При этом уровень производительности ядер в сравнении с Istanbul колеблется от 0,6 до 1,3 раз. Это до определённой степени напоминает то, как функционировали процессоры Pentium 4 с HyperThreading, эмулируя исполнение нескольких потоков: технология иногда уменьшала производительность на ядро, а иногда повышала её. В целочисленных задачах один модуль Bulldozer работает как два полноценных ядра, но чем больше требуется вычислений с плавающей запятой, тем меньше эффективность работы модуля.

Эффективность архитектуры Bulldozer

В сравнении производительности участвовала система с 4 процессорами Bulldozer (32 ядра), работающими на частоте 1,8 ГГц, и система с тем же числом процессоров Magny-Cours (24 ядра) с частотой 1,9 ГГц, в тестах Himeno и pbzip2 использовались 12-ядерные процессоры Magny-Cours (48 ядер).

Однако сейчас какие-либо оценки очень преждевременны. Об инженерном образце практически ничего не известно. Можно лишь предположить, что производительность Bulldozer будет сильно зависеть от исполняемых задач, а значит и от программных оптимизаций.



По материалам: www.3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 4-04-2011, 18:45 | Просмотров: 5613 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0466).