Британские ученые заблокировали мозг

Британские ученые заблокировали мозг



Наука

Электромагнит, поднесённый к определённой точке на голове, способен оказывать немедленное и сильное воздействие на работу выбранного участка коры головного мозга. В роли подопытного выступил редактор New Scientist Роджер Хайфилд (Roger Highfield).

Опыт провели исследователи из института когнитивной нейронауки университетского колледжа Лондона (UCL Institute of Cognitive Neuroscience). Они использовали транскраниальную магнитную стимуляцию (TMS) для воздействия на речевой центр человека.

Как рассказывает PhysOrg.com, в ходе тестов людей просили вслух читать стихи (в частности, про Шалтая-Болтая). Когда учёные на несколько секунд включали магнит, речь прерывалась, как бы человек ни старался её продолжить.

Эксперимент призван проторить дорогу для лечения мигреней и других заболеваний, которые могут быть связаны с аномальным возбуждением или торможением нейронов. По мнению авторов работы, изучение воздействия TMS на мозг поможет научиться балансировать отклик нервных клеток в случае нарушений.

(Кстати, в одном из прошлых экспериментов с TMS учёным удавалось, напротив, не тормозить, а стимулировать активность в пострадавшем от кровоизлияния речевом центре у пациентов.)



По материалам: www.membrana.ru

Теги: Электромагнит, Мозг, Эксперимент, Исследования, Речь




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-04-2011, 14:24 | Просмотров: 4245 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0261).