Открыто бета-тестирование облачного сервиса Office

Открыто бета-тестирование облачного сервиса Office



Интернет

Microsoft открыла публичное бета-тестирование сервиса Office 365, в рамках которого представлены онлайн-версии продуктов SharePoint, Exchange, Lync, приложений Microsoft Office и др. Однако желающим принять участие в тестировании придется подождать две недели, прежде чем их учетная запись будет активирована. В дальнейшем Office 365 будет предоставляться в нескольких редакциях, различающихся по цене и функциональности.

Компания Microsoft открыла публичное бета-тестирование онлайнового сервиса Office 365, который включает в себя облачные версии SharePoint, Exchange, Lync, а также Word, Excel, OneNote и PowerPoint. После того, как Office 365 выйдет в коммерческую эксплуатацию, пользователи смогут оформить подписку на одну из различающихся по функциональности версий. Наиболее дешевая ($2 в месяц на пользователя) дает доступ к ограниченной по функциональности онлайновой версии Exchange. Наиболее полная ($27 в месяц на пользователя) будет включать в себя, помимо прочего, лицензию на настольную версию Office 2010 Professional Plus.

Версия Plan P со стоимостью подписки $72 в год за одного пользователя является прямым конкурентом онлайн-сервису Google Apps. Пользователи, имеющие свыше 50 рабочих мест и испытывающие потребность в таких возможностях, как синхронизация с Active Directory и поддержка Blackberry Enterprise Services, могут выбрать одну из корпоративных версий Office 365. Версия Plan K (от $24 до $120 в год на пользователя) с ограниченной функциональностью рассчитана на сотрудников, проводящих ограниченное время за компьютером и не нуждающихся в продвинутых функциях. Версия Plan E (от $120 до $324 на пользователя) рассчитана на сотрудников, работающих с компьютером на постоянной основе, для которых подобные ограничения были бы неудобны.

До анонсирования публичного бета-тестирования Microsoft проводила закрытое бета-тестирование Office 365, для участия в котором, по словам ее представителей, зарегистрировалось 100 000 компаний.

Следует отметить, что пользователи, желающие испытать Office 365 в действии, не смогут осуществить свое желание моментально: для активации учетной записи придется подождать около двух недель. “Если колоссальный интерес, который был проявлен к закрытой бета-версии, о чем-либо говорит, то мы ожидаем столь же колоссального интереса и к публичной бета-версии, и мы хотим удостовериться, что наши пользователи получат самые приятные впечатления от работы с этой бета-версией”, – сообщил представитель Microsoft в ответ на запрос издания ZDNet.

Office 365 – продукт, который придет на смену ныне продвигаемому пакету SaaS-приложений Business Productivity Online Suite (BPOS), а также пакету для образовательных учреждений Live@Edu и сервису Office Live Small Business.

Вместе с запуском публичного бета-тестирования Microsoft анонсировала планы запуска магазина приложений Office 365 Marketplace, где с самого начала будет размещено 100 приложений и 400 услуг от профессиональных поставщиков.

Ожидается, что в 2011 функциональность Office 365 будет расширена за счет CRM-решения Microsoft Dynamics, хотя подробные планы пока не анонсированы.



Теги: Microsoft, Office 365, SharePoint, Exchange, Lync, Бета-тест




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 20-04-2011, 13:11 | Просмотров: 3022 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0642).