ARM намерена отвоевать рынок у x86 процессоров

ARM намерена отвоевать рынок у x86 процессоров



Компьютеры

ARM усиливает свой контроль прибыльного мобильного рынка и движется к противостоянию с архитектурой x86 на рынках, где в настоящее время доминируют процессоры Intel и AMD.

По словам Джеймса Брюса (James Bruce), руководителя отдела маркетинга мобильных решений в ARM, анонсированный в начале года чип NVIDIA с кодовом именем Project Denver, а также решение Microsoft по выпуску совместимой с ARM версии Windows 8 являются «сильным посланием» индустрии о будущем процессоров её архитектуры.

В интервью ресурсу TG Daily господин Брюс заявил: «С выходом нашего грядущего процессора Cortex-A15 мы определённо станем ближе к тому дню, когда ваш смартфон или планшет сможет выступать в качестве основного вычислительного устройства. Вы сможете просто подключить смартфон или планшет к внешнему монитору для просмотра фильма или презентации, а подключив мышь и клавиатуру через Bluetooth — работать с документами Office.

ARM намерена отвоевать рынок у x86 процессоров

Впрочем, Джеймс Брюс подчеркнул, что ПК на основе x86 вряд ли исчезнут в скором времени, так как Cortex-A15 облегчит создание мощных смартфонов и планшетов следующего поколения, выступающих скорее в качестве дополнительных устройств, чем в качестве полноценной замены. «Основное послание и преимущество A15 состоит в предоставлении нового уровня вычислительных возможностей при сохранении низкого энергопотребления», — объяснил он.

«Процессор поддерживает многоядерный дизайн, легко масштабируемый от двух до четырёх или даже до восьми ядер. Существуют различные решения для различных рынков, и вы сможете увидеть A15 в ряде платформ, включающих смартфоны, планшеты, портативные вычислительные устройства и даже серверы», — отметил господин Брюс.

ARM намерена отвоевать рынок у x86 процессоров

Довольно ожидаемо, что Джеймс Брюс выразил немало энтузиазма относительно использования ARM-процессоров в растущем числе серверов: «Индустрия в целом сейчас осознаёт, что невозможно продолжать наращивать энергопотребление, как с точки зрения окружающей среды, так и с чисто финансовой стороны. Именно поэтому мы работаем с партнёрами над интеграцией A15 в серверные решения. В основном, 32-битного чипа A15 (с 40-битной физической адресацией) более чем достаточно для стандартных серверных задач вроде обслуживания веб-сайтов или хостинга данных».

Появление на рынке систем на чипе, основанных на архитекторе Cortex-A15, должно произойти в конце следующего или в начале 2013 года. Многие компании, включающие Texas Instruments, ST Ericsson, Samsung и NVIDIA, уже лицензировали эту архитектору для создания на её основе своих чипов следующего поколения.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 21-04-2011, 20:14 | Просмотров: 4569 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0613).