Mango превратилась в Windows Phone 7.5

Mango превратилась в Windows Phone 7.5



Смартфоны

Корпорация Microsoft пролила свет на вопрос, о котором уже ходили слухи — о рыночном имени следующей важной версии её мобильной операционной системы, анонсированной недавно на MIX11 и носящей кодовое имя Mango. На официальном сайте программного гиганта, созданном для её партнёров, Microsoft недвусмысленно указала, что следующая версия Windows Phone получит номер 7.5. Таким образом, циркулирующие ранее слухи подтвердились.

Впрочем, официальные названия Windows Phone в данном случае играют второстепенную роль: в обновлении Mango внесено так много изменений, что при желании Microsoft могла бы назвать эту ОС Windows Phone 8. Судите сами: ОС получит браузер IE9 с аппаратным ускорением и поддержкой HTML5, улучшенные возможности многозадачности, поддержку Twitter, расширенную поддержку документов Office в SkyDrive и многое другое. Разработчики смогут использовать новые инструменты и возможности, которые позволят упростить создание веб-приложений, программ дополненной реальности, обмена сообщениями и так далее. Приложения получат более глубокий доступ к операционной системе и её возможностям.

Одновременно с появлением официальных сведений об имени следующей версии Windows Phone, появились слухи и о шести новых аппаратах на базе WP7, многие из которых наверняка будут основаны на Windows Phone 7.5 и оптимизированы для неё.

Все эти новые аппараты, конечно, не были анонсированы официально: они появились в игровой статистике на сайте Occasional Gamer популярного разработчика WP7-игр Элберта Переза (Elbert Perez). Ранее уже появлялись слухи о том, что тайваньская компания HTC готовит к выходу в скором времени аппарат с кодовым именем HTC Mazaa (который, впрочем, может быть ничем иным, как версией HTC Trophy для оператора Sprint) — этот аппарат также засветился в статистике. Кроме того, в Сеть утекли следующие кодовые имена или модельные номера WP7-аппаратов: DELL Advist, HTC MSM7x30, HTC-PC40200, HTC-MWP6885 и Samsung GT-I8703.

Mango превратилась в Windows Phone 7.5

98 человек уже используют HTC Mazaa для различных игр от Элберта Переза, причём сотрудники ресурса WPCentral отмечают, что если это Trophy, то модель будет предназначена для Verizon, а не для Sprint. Последние сведения показывают, что такое предположение вполне вероятно. При этом указывается, что упомянутый HTC-PC40200 является версией Trophy для Sprint, так как он появился на сайте Федеральной комиссии связи США в качестве CDMA-аппарата.

HTC MSM7x30 показывает, что тайваньский производитель мобильных телефонов уже тестирует смартфоны Windows Phone 7, основанные на новых чипах компании Qualcomm. Имя HTC-MWP6885 также уже упоминалось ранее, однако пока никаких сведений об этом аппарата не имеется, как, впрочем, и о Samsung GT-I8703.

Что касается Dell Advist, то этот новый аппарат, по всей видимости, будет соответствовать Dell Wrigley, который был упомянут в попавших в сеть февральских слайдах компании Dell. Аппарат, судя по слайду, получит 1-ГГц процессор, 4-дюймовый экран WVGA, 8-Мп тыльную камеру с поддержкой записи видео 720p и ОС Windows Phone 7.5.

Mango превратилась в Windows Phone 7.5

Кроме этих аппаратов осенью ожидается выход нового смартфона LG E700, который также будет основан на ОС Windows Phone 7.5. Не стоит забывать и о Nokia, которая, наверняка, также готовит к запуску Mango-аппараты в этом году.



Теги: Microsoft, Windows Phone 7.5, Mango, Операционка, ОС




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 26-04-2011, 22:33 | Просмотров: 4525 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0843).