Проекционный DLC-экран поглощает дневной свет

Проекционный DLC-экран поглощает дневной свет



Аудио Видео

Ученые из Университета Тохоку (Tohoku University) недавно продемонстрировали проекционный экран, работающий по принципу управления рассеянным светом (Diffused Light Control, DLC). Предоставим слово исследователям: «В сторону наблюдателя рассеивается только свет от проектора, избыточный внешний свет, в свою очередь, отражается в противоположную сторону, либо поглощается. Таким образом, внешний свет совершенно не влияет на проецируемую картинку – DLC-экран может отображать изображения с глубоким черным цветом без потери качества».

Экран состоит из отражающей панели и рассеивающей пленки, проектор располагается прямо под ним, направляя световой поток на экран под небольшим углом. Технологическая красота этого подхода заключается в том, что отражающая панель направляет проецируемый на нее свет в сторону наблюдателя, а рассеивающая пленка, как следует из названия, рассеивает внешний свет для того, чтобы зритель мог наблюдать четкую и яркую картинку без искажения в цветопередаче.

Вкратце – DLC-принцип позволит проводить презентации и конференции в залитых дневным светом помещениях. При этом не потребуется наглухо занавешивать все окна или дожидаться вечера. Приятное дополнительное свойство – люди, пришедшие на презентацию, не будут впадать в спячку из-за темноты в помещении, что особенно часто наблюдается, если событие проводится после плотного обеда. Разработчики упоминают, что при ярком прямом солнечном свете изображение все еще немного искажается, и устранение этой проблемы – следующая задача команды.






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 26-04-2011, 22:31 | Просмотров: 4961 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,031).