4-ядерный смартфон Motorola на базе Tegra 3

4-ядерный смартфон Motorola на базе Tegra 3



Смартфоны

Тот факт, что компания Motorola работает над смартфонами, в основе которых будет лежать система на чипе NVIDIA Tegra 3 (кодовое имя Kal-El), вряд ли кого-нибудь удивит. В конце концов, смартфон Atrix на основе Tegra 2 является одним из самых мощных Android-аппаратов на рынке, так что работа над новыми мощными смартфонами вполне логична.

В начале этого месяца ресурс Droid-Life распространил слухи о том, что Motorola создаёт два смартфона с чипами Tegra 3. Кодовые имена — Bullet и Jet. Первый не имеет клавиатуры, оснащается 4,3-дюймовым экраном, обладает не менее 1 Гбайт (возможно 1,5 Гбайт) оперативной памяти DDR2, 16-Гбайт флеш-накопителем, поддержкой NFC, качественной 12-Мп камерой. Он должен выйти раньше Jet. Второй аппарат имеет те же характеристики, за исключением того, что оснащается переработанной физической клавиатурой и 4-дюймовым экраном.

Теперь тот же ресурс опубликовал первые снимки, на которых якобы запечатлён прототип смартфона Motorola, основанного на Tegra 3. К сожалению, опубликованные фотографии оказались очень некачественными даже для утечки.

Тем не менее, судя по снимкам, аппарат внешне во многом напоминает предшественника в лице Droid X, но при этом несколько толще за счёт увеличенной серебряной задней крышки, под которой, вероятно, скрывается батарея повышенной ёмкости.

4-ядерный смартфон Motorola на базе Tegra 3

Можно самостоятельно сравнить снимки неизвестного аппарата Motorola с фотографиями Droid X, сделанными примерно с того же ракурса:

4-ядерный смартфон Motorola на базе Tegra 3

4-ядерный смартфон Motorola на базе Tegra 3

Такая батарея могла понадобиться для обеспечения приемлемой длительности автономной работы 4-ядерного смартфона. Однако NVIDIA обещает, что энергопотребление Kal-El не возрастёт, так что повышенная ёмкость может быть востребована для интеграции LTE или качественного экрана высокой чёткости, наконец, просто для увеличения времени автономной работы. Любой из этих вариантов очень интересен.

Так или иначе, но NVIDIA обещала появление первых планшетов на базе 4-ядерного чипа Tegra 3 уже в третьем квартале этого года, а смартфонов — до конца года. Таким образом, 2012 год обещает стать годом 4-ядерных планшетов и смартфонов. Стоит помнить, что Freescale и Qualcomm также работают над 4-ядерными системами на чипе с архитектурой ARM, но NVIDIA должна выйти на этот рынок значительно раньше.

Чип Tegra 3 NVIDIA представила и продемонстрировала официально во время MWC в этом году. Демонстрации показали, что этот кристалл имеет огромный вычислительный потенциал для рынка мобильных устройств и позволит поднять производительность смартфонов и планшетов на новый уровень.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 29-04-2011, 17:12 | Просмотров: 9549 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0704).