Производительность CPU AMD FX против Intel Core i7

Производительность CPU AMD FX против Intel Core i7



Компьютеры

Вслед за данными о сроках выхода CPU AMD серии FX и APU AMD серии A появилась и первая оценка производительности этих изделий. В серию AMD FX войдут восьмиядерные, шестиядерные и четырехъядерные процессоры, основанные на архитектуре AMD Bulldozer.

График из презентации AMD, оказавшийся в распоряжении источника, дает представление о производительности восьмиядерной модели процессора серии FX (номер модели и тактовая частота остались за кадром), работающего в паре с 3D-картой Radeon HD 6670. Судя по графику, такая связка оставляет далеко позади процессор Intel Core i7-2600K с интегрированной графикой. Можно предположить, что сравниваемые конфигурации имеют сопоставимую стоимость, так что желающие могут самостоятельно определить цену восьмиядерного CPU AMD FX, зная, сколько стоит процессор Intel Core i7-2600K и 3D-карта AMD Radeon HD 6670.

Производительность CPU AMD FX против Intel Core i7

В тесте Futuremark PCMark Vantage процессор AMD FX держится на равных с Core i7-2600K. В тесте 3DMark Vantage P платформа AMD выигрывает за счет более высокой производительности GPU Radeon HD 6670.

Интересно, что связка AMD FX + Radeon HD 6670 совсем незначительно превосходит платформу, состоящую из Phenom II X6 1100T и такой же 3D-карты.

Остальные результаты относятся к APU AMD серии A. Судя по графику, AMD делает упор на совокупную производительность CPU и GPU. Другим козырем при продвижении новых продуктов, по всей видимости, станет соотношение производительности и цены, а не абсолютные показатели производительности.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 5-05-2011, 14:23 | Просмотров: 8577 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0313).