Вышла бета-версия браузера Chrome 12

Вышла бета-версия браузера Chrome 12



Интернет

Разработчики браузера Chrome выпустили очередную бета-версию под названием Chrome 12. Особое внимание в новой версии уделено безопасности. Кроме удаления всех меток cookie, остающихся после просмотра Flash-контента, новый браузер умеет проверять загружаемые файлы на наличие потенциально вредоносного содержимого, а также поддерживает самые современные и актуальные веб-стандарты.

Бета-версии браузера Chrome традиционно служат отличным инструментом для ознакомления с будущими возможностями очередной финальной версии. К чести разработчиков, эти бета-версии крайне редко содержат значительные ошибки, так что их использование практически не вызывает проблем в реальной работе. Для рядовых пользователей бета-версии Chrome обеспечивают самое раннее знакомство с новейшими функциями браузера без «подводных камней», которые могут крыться в версиях для разработчиков или в так называемых «еженощных сборках» (nightly build).

Расширенные средства безопасности, включенные в браузер Chrome 12 beta, позволяют серьезно повысить защищенность персональных данных на компьютерах пользователей. В частности, Chrome 12 впервые реализует полное стирание меток cookie и локальных объектов общего пользования LSO (Local Shared Object) после просмотра роликов и другого содержания в формате Flash – ранее для этого требовалась специальная утилита от компании Adobe. Проверка потенциальной опасности загружаемых файлов в Chrome 12 выполняется по тем же алгоритмам, которые сейчас используются для проверки репутации веб-сайтов.

Что касается поддержки новых и перспективных веб-стандартов, Chrome 12 существенно расширил перечень видеоускорителей, для которых реализовано аппаратное ускорение графики и стилевых таблиц на веб-страницах. Вместо технологии Google Gears, которую прежде разработчики видели основной платформой для веб-приложений с повышенной интерактивностью, новая версия демонстрирует смещение акцентов на открытую технологию HTML5 – от встроенного плагина Gears разработчики отказались полностью. Также улучшена поддержка технологий для прочитывания текстов с экрана, включая такие платформы, как JAWS, NVDA и VoiceOver – эти технологии могут использоваться для зачитывания веб-страниц вслух, что принесет немало пользы людям с нарушениями зрения. С визуальной точки зрения пользователям обязательно бросится в глаза доведенный до ума множественный выбор вкладок – теперь работать с группами вкладок стало гораздо легче.

Конечно, рассматривая все новинки Chrome 12, следует помнить, что это пока всего лишь бета-версия. В целом для бета-версий нередки проблемы с отсутствием некоторых функций или со стабильностью работы, хотя конкретно для браузера Chrome такие проблемы нехарактерны. Тем не менее, бета-версия Chrome 12 приоткрывает крайне интересную перспективу в развитии этого набирающего популярность браузера.






Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 11-05-2011, 11:38 | Просмотров: 2904 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0608).