NVIDIA подключилась к разработке Ice Cream Sandwich

NVIDIA подключилась к разработке Ice Cream Sandwich



Компьютеры

Google собирается в конце года представить новую важную версию своей мобильной операционной системы Android, которая пока носит имя Ice Cream Sandwich. ОС, как обещает компания, будет оптимизирована для широкого спектра устройств: от смартфонов до планшетов и смартбуков. Google также начала говорить о следующем смартфоне Nexus, который призван установить новую планку и, по всей видимости, будет работать под управлением следующей универсальной ОС.

Благодаря озвученной недавно информации NVIDIA, мы можем до некоторой степени получить представление относительно того, что это будет за устройство. Во время отчётной конференции за первый квартал текущего года разработчик графических чипов подтвердил, что её система на чипе Tegra 3, безусловно, появится в некоторых новых устройствах.

Более того, исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил во время своей речи, что его компания тесно сотрудничает с Google над выпуском новых продуктов, работающих под управлением Ice Cream Sandwich. «Мы очень впечатлены той работой, которую они проводят над Ice Cream. Кроме этих слов я вряд ли могу дать более развёрнутый комментарий, но могу отметить, что мы работаем очень тесно с их командами над Ice Cream Sandwich. Что касается всех этих продуктов, то они выйдут, как только будут готовы, и я, конечно, ожидаю их готовности в этом году».

Хотя он не указал вполне определённо на то, что следующий 4-ядерный чип Tegra 3 будет лежать в основе Ice Cream-аппаратов, но намекнул на то, что это вполне реально. NVIDIA продемонстрировала свою 4-ядерную систему на чипе Kal-El несколько месяцев назад и отмечала, что аппараты на её базе могут появиться в текущем году. Когда господину Хуангу был задан вопрос относительно преимуществ 4-ядерного процессора в сравнении с конкурентами, Дженсен Хуанг указал, что такой чип позволит NVIDIA оставить конкурентов позади.

Кроме вышеприведённых слов глава NVIDIA сделал ещё более определённый намёк относительно возможности использования Tegra 3 в качестве основы дебютного устройства при анонсе Ice Cream Sandwich.

«Но мы работаем очень тесно с Google над Ice Cream Sandwich, это очень важное новое поколение операционные систем, основанное на Honeycomb, и я ожидаю, что она будет поистине отличной. И так как мы сплочённо работаем с командой Google, чипы Tegra будут замечательно подходить к Ice Cream, когда она выйдет».

Google уже указывала на возможный запуск следующего устройства Nexus, которое, видимо, станет образцом для устройств нового поколения с ОС Android Ice Cream Sandwich. Таким образом, существуют шансы, что Nexus 3 получит 4-ядерный чип Tegra 3. Будет ли это так — мы должны увидеть до конца текущего года.

Напомним, чего стоит ожидать от системы на чипе Kal-El:


  • первый в мире мобильный 4-ядерный процессор;
  • графика с 12 вычислительными блоками и поддержкой стереоскопического вывода;
  • поддержка разрешений вплоть до 2560×1600;
  • в 5 раз быстрее Tegra 2.



Теги: Ice Cream Sandwich, Google, Android, NVIDIA, ОС




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 16-05-2011, 19:05 | Просмотров: 2838 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,072).