Домашняя беспроводная сеть осветительных приборов

Домашняя беспроводная сеть осветительных приборов



Разное

«Конец света» для IPv4-адресов так же неизбежен, как массовый переход человечества с лампочек накаливания на энергосберегающие решения. NXP объединила оба эти интригующих процесса в один, анонсировав «умную осветительную технологию» GreenChip.

Решение представляет собой чип, который можно интегрировать в светодиодные или компактные флуоресцентные лампы. Источники освещения затем объединяются в сеть, каждой лампочке назначается свой IP-адрес – IPv4 либо IPv6.

Разработанное NXP программное обеспечение позволяет пользователям управлять освещением с помощью смартфона, ПК или другого сетевого устройства – с каждым «светящимся IP-адресом» можно работать отдельно, регулируя интенсивность освещения, цветовую температуру (в определенных пределах, разумеется) и даже зависимость от внешнего света.

Идея завораживает, однако вместе с этим в голову лезут всякие забавные мысли. Глядишь, через несколько лет в наших домашних сетях будут объекты с названием «Лампочка в туалете» и «Подсветка холодильника», а на коробках с лампочками будут писать минимальные и рекомендуемые системные требования…



Теги: NXP, GreenChip, Освещение, Сеть, Управление




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 20-05-2011, 16:28 | Просмотров: 2977 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,034).