NVIDIA и Mozilla замутили просмотр 3D-видео на YouTube

NVIDIA и Mozilla замутили просмотр 3D-видео на YouTube



Интернет

Современный уровень развития компьютерных технологий позволяет, при наличии соответствующих аппаратных ресурсов, наслаждаться просмотром 3D-видео, играть в стерео-3D игры и рассматривать головокружительно четкие 3D-фотографии. С началом использования возможностей HTML5 в Интернете пользователи получили возможность делать все это онлайн.

В связи с этим вполне логичным и довольно востребованным среди пользователей выглядит шаг калифорнийской компании NVIDIA, которая совместно с крупнейшим видеохостингом YouTube и корпорацией Mozilla Foundation предоставила пользователям со всего мира возможность ощутить всю красоту стереоскопического 3D-видео на устройствах, поддерживающих технологию NVIDIA 3D Vision. Справедливости ради стоит заметить, что просмотр трехмерных роликов на YouTube был доступен и ранее, правда для этого использовались анаглифные очки.

NVIDIA и Mozilla замутили просмотр 3D-видео на YouTube

Итак, для того, чтобы начать просмотр стерео-3D видеороликов, размещенных на YouTube, пользователь должен вооружиться следующими вещами: затворными очками, компьютером или ноутбуком с графическим ускорителем GeForce (драйверы — не ниже версии 275.хх), поддерживающим технологию NVIDIA 3D Vision и браузером Mozilla Firefox 4 и выше. Кроме того, функция просмотра видео в 3D должна быть включена в параметрах просмотра роликов на YouTube, сделать это можно на данной странице.

Наряду с 3D-контентом, созданным профессионалами, на YouTube появляется все больше материала, снятого простыми пользователями. Благо список потребительских устройств, способных снимать в 3D растет день ото дня.

NVIDIA и Mozilla замутили просмотр 3D-видео на YouTube

Отраслевые эксперты из Display Research и Jon Peddie прогнозируют лавинообразный рост количества ПК, поддерживающих просмотр 3D-контента, с нынешнего 1 млн до 40 млн единиц к 2015 году.

Разработчики компьютерных игр наряду с производителями ПК во всю используют в своих творениях преимущества технологии 3D VISION. Сейчас на рынке присутствует более 500 игр разных жанров, в которых картинка может выводиться в формате стерео-3D.

NVIDIA и Mozilla замутили просмотр 3D-видео на YouTube

Подводя итог вышесказанного, осмелимся процитировать вице-президента по продуктам Mozilla Джея Салливана (Jay Sullivan): «3D Vision от NVIDIA является отличным примером создания продукта с использованием обширного передового опыта, который отныне, благодаря возможностям HTML5 и открытым стандартам теперь доступен широкому кругу интернет-пользователей во всем мире».



Теги: NVIDIA, Mozilla, YouTube, 3D-видео, 3D Vision




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 27-05-2011, 17:47 | Просмотров: 5096 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0621).