В России вводят "по 20-тисекундную" тарификацию

В России вводят "по 20-тисекундную" тарификацию



Смартфоны

Федеральная антимонопольная служба направила в Минкомсвязи РФ предложение запретить поминутную тарификацию телефонных разговоров, сообщает CNews. Единицу тарификации изменят до более низкого значения. «В новой редакции правил оказания услуг подвижной связи размер максимальной единицы тарификации будет равен 20 секундам», — уточнили в Минкомсвязи.

«Когда оператор округляет длительность разговора в бóльшую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора, как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — пояснил позицию ФАС заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, технологических препятствий для отмены поминутной тарификации нет.

В 2006 году российские операторы практически полностью отказались от посекундной тарификации после отмены платы за входящие вызовы. Размер дополнительной выручки за голосовые услуги, которую получают операторы, округляя длительность разговора до целой минуты, составляет от 20% до 40% к выручке, получаемой при посекундной тарификации.



Теги: Телефон, Разговор, Тарификация, Услуги




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 14-06-2011, 19:10 | Просмотров: 2363 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Nicholaz

0

Давно пора...

14 июня 2011 22:26


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0311).