MBDA представила концептуальную крылатую ракету

MBDA представила концептуальную крылатую ракету



Наука

В рамках авиасалона Ле Бурже во Франции компания MBDA представила новую концептуальную крылатую ракету CVS 401 Perseus, которая олицетворяет собой видение компании относительно того, как будут развиваться многофункциональные ударные системы к 2030 году.

Новая система заменит тяжелые противокорабельные и крылатые ракеты. Новая ракета должна будет поражать корабли противника, наземные цели, в том числе объекты ПВО и ПРО с минимумом риском сопутствующих разрушений. CVS 401 Perseus будет универсальной, ее можно будет использовать для запуска с корабля, подводной лодки, авианосца или с самолета базовой патрульной авиации.

MBDA представила концептуальную крылатую ракету

Ракета спроектирована как тактическое оружие, управляемое при помощи системы Advanced Operations & Mission Planning System. Система обладает скоростью 3 маха и способна поразить быстродвижущуюся цель в течение считанных минут, даже если та находится на расстоянии 300 км. Модель будет оборудована AESA-радаром в комбинации с лазерным радаром. 800-килограммовая ракета CVS 401 Perseus длиной 5 м может лететь в пару метрах над водой и на высоте 6 м над землей. По словам представителей компании, к тому моменту когда ракета будет полностью готова к серийному выпуску, она сможет преодолевать почти все существующие системы ракетной обороны. Ракета с 200-килограммовой боевой частью при необходимости может разделяться на три части в последние пять секунд перед взрывом для причинения максимального возможного повреждения.



Теги: MBDA, Ракета, Интелект, Оружие, CVS 401 Perseus




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-06-2011, 19:17 | Просмотров: 5111 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0458).