Nokia: disconnecting people

Nokia: disconnecting people



Смартфоны

Как сообщает источник, компания Nokia решила полностью и безоговорочно покинуть японский рынок, о чем еще вчера сообщало агентство Nikkei. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь еще в 2008 году компания прекратила поставки телефонов и смартфонов мобильным операторам Страны восходящего солнца, однако на островах продолжали продаваться мобильные устройства под брендом Vertu, который принадлежит Nokia. Сейчас же очередь дошла и до Vertu.

В конце июля Nokia закроет эксклюзивные магазины Vertu в двух районах Токио — Шибуя (Shibuya) и Гинза (Ginza). Сервисы, которые Nokia предлагала на базе арендованной у NTT DoCoMo сетевой инфраструктуры, будут отключены после истечения контракта с крупнейшим сотовым оператором Японии в конце августа текущего года. Позже всех, в конце года, закроется центральный офис фирмы, расположенный в Токио. А вместе с ним и закончится история безуспешной попытки Nokia покорить японский рынок.

Следует обратить внимание, что известие об окончательном уходе Nokia с рынка Японии появилось после того, как фирма решила закрыть фирменные интернет-магазины в США и Великобритании. Пользователи, пытающиеся зайти на американскую версию интернет-магазина Nokia, перенаправляются на Amazon.com, а британцы получают список обычных магазинов.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 6-07-2011, 18:31 | Просмотров: 2401 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0264).