Microsoft собирает пеню за девайсы с ОС Android

Microsoft собирает пеню за девайсы с ОС Android



Смартфоны

Компании Microsoft и Samsung ведут переговоры о лицензировании технологий, используемых в смартфонах Samsung с ОС Android. Microsoft назвала свою цену Samsung: $15 за каждый смартфон Samsung на платформе Android.

Вероятно, что Samsung удастся снизить цену примерно до $10, подписав договор с Microsoft об использовании платформы Windows, утверждает источник со ссылкой на анализ ситуации, опубликованный изданием The Financial Times.

Использовать Android в роли дойной коровы Microsoft позволяют лицензионные соглашения, подписанные с производителями смартфонов. В апреле 2010 года компания HTC согласилась платить Microsoft за лицензию на патенты, покрывающие некоторые технологии, используемые в аппаратах HTC с ОС Google Android. Позже стало известно, что отчисления составляют $5 с устройства.

По имеющимся подсчетам, Microsoft зарабатывает только на лицензионной сделке с HTC, связанной с Android, в пять раз больше, чем на лицензировании Windows Phone всем производителям.

Отметим, что по статистике comScore, компания Samsung является крупнейшим поставщиком смартфонов в США, занимая 25% рынка.

Вчера Microsoft заключила соглашение о лицензировании патентов, связанных с Android, с компанией Wistron. Это четвертый договор такого рода, подписанный Microsoft за последние десять дней.



Теги: Microsoft, Samsung, Android, Смартфон, Лицензия




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 9-07-2011, 15:39 | Просмотров: 3384 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).