Халявная энергия повсюду

Халявная энергия повсюду



Наука

Возглавляемая профессором Мэносом Тензерисом (Manos Tentzeris) команда исследователей из Школы электрического и компьютерного инжиниринга (School of Electrical and Computer Engineering) штата Джорджия разработала технологию, позволяющую объединть специальные сенсоры и антенны, напечатанные на бумаге с помощью струйного принтера, чтобы получать энергию для питания микроэлектронной техники "прямо из воздуха".

Данная технология добывает электроэнергию из электромагнитных волн от FM-радио до радаров в диапазоне от 100 МГц до 15 ГГц и выше. Антенна захватывает эту энергию и преобразовывает её из переменного тока в постоянный. Полученную электроэнергию можно сохранить в аккумуляторах.

Во время испытаний команда смогла получить сотни милливатт, настраивая свои антенны на ТВ диапазон. Это не много, но лидер команды Мэнос Тензерис объяснил:

"Вокруг нас существует большое количество электромагнитной энергии, которую никто не использует. С помощью ультра-широкополосной антенны мы можем использовать различные сигналы в различных частотных диапазонах, что дает нам возможность значительно увеличить количество получаемой энегрии".

Халявная энергия повсюду

Если же объединить данную технологию с другими способами добычи электроэнергии, например, с солнечными панелями, то заряженные днем аккумуляторы ночью не будут разряжаться.



Теги: Электричество, Антенна, Электромагнитные волны, Энергия




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 12-07-2011, 14:01 | Просмотров: 16638 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0321).