Мобильные телефоны оказались невиновны

Мобильные телефоны оказались невиновны



Смартфоны, Медицина

Исследователи из трех стран – Великобритании, Швеции и США – провели анализ наиболее масштабных значимых работ по изучению влияния излучения сотовых телефонов на мозг человека и возможную их связь с развитием онкологических заболеваний. В результате, ученые пришли к однозначному выводу – связи между распространенными заболеваниями мозга и излучением сотового телефона не существует.

В то же время, несколько месяцев назад МАИР (Международное агентство по изучению рака) включило сотовые телефоны в список теоретически канцерогенных продуктов, наравне со свинцом, кофе и маринованными овощами. Спорить с МАИР ученые не собираются, предоставляя профессионалам проводить точные экспертизы сотовых телефонов и выявлять степень их вреда для человека. В противовес им, предъявляются факты статистики и исследований, доказывающих – за последние 20 лет, когда число сотовых телефонов увеличилось в разы, а активность абонентов и вовсе перешла все мыслимые пределы, резкого роста заболеваний головного мозга медициной не наблюдается, поэтому эти малейшие отклонения дозиметра, которые иногда фиксируют рядом с сотовым телефоном может быть просто погрешностью.

Единственное, с чем согласны все исследователи – так это с невозможностью четко определить степень влияния сотового телефона на человека из-за отсутствия общепринятой схемы ее изучения.






Новое по теме: Смартфоны, Медицина


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Медицина
| 20-07-2011, 17:56 | Просмотров: 4385 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0266).