AMD выпустит 10-ядерные настольные процессоры Komodo

AMD выпустит 10-ядерные настольные процессоры Komodo



Компьютеры

Восьмиядерные процессоры серии AMD FX еще не попали в руки широкой аудитории, но компания уже строит планы на будущее. Источник, раздобывший слайд из презентации AMD сообщает, что в будущем году мы увидим выход настольных 10-ядерных процессоров.

Преемник нынешних процессоров серии FX (Zambezi) известен под обозначением Komodo. Первая официальная информация о Komodo была опубликована в ноябре прошлого года. Тогда это изделие было охарактеризовано как 32-нанометровый процессор с x86-совместимыми ядрами Bulldozer, предназначенный для высокопроизводительных настольных ПК и компьютеров для энтузиастов.

По уточненным сведениям, основой Komodo станут ядра Piledriver. Вероятно, это обозначение улучшенной версии Bulldozer. К другим особенностям Komodo относится технология Turbo Core 3.0 и встроенный контроллер памяти DDR3. Для внешнего оформления выбран корпус FM2. Процессоры Komodo станут частью платформы Corona. В эту платформу также войдет чипсет Hudson D4 с четырьмя портами USB 3.0 и восемью портами SATA 6 Гбит/с.

На слайде также упомянуты APU Trinity и Wichita, предназначенные для настольных ПК массового и начального уровня соответственно. Гибридным процессорам Trinity предстоит сменить выпускаемые сейчас APU серии A (Llano), а Wichita придет на смену серии E (Zacate). Отметим, что APU Trinity будут выпускаться по нормам 32 нм, тогда как Wichita — по нормам 28 нм.



Теги: AMD, Komodo, Процессор, Ядро, Zambezi, Bulldozer




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 27-07-2011, 19:53 | Просмотров: 6043 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Jobeth

0

It's great to read something that's both enojayble and provides pragmatisdc solutions.

14 декабря 2011 23:03


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0514).