Обнаружены "дыры" в защите Android

Обнаружены "дыры" в защите Android



Смартфоны

Специалисты по информационной безопасности из компании Trustwave обнаружили в мобильной операционной системе Android уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники для кражи личных данных пользователей, передает CNET News.

Инструментарий разработчика Android позволяет создать приложение, которое будет работать в фоновом режиме и отслеживать, какая из программ активна в настоящий момент, сообщили исследователи Николас Перкоко (Nicholas Percoco) и Шон Шульте (Sean Schulte). Такое приложение может самостоятельно переходить в активный режим, подчеркивают они.

Перкоко и Шульте, выступая на хакерской конференции DefCon, заявили, что эта особенность Android может быть задействована для показа пользователям всплывающей рекламы или осуществления фишинговых атак. Например, вредоносная программа может сымитировать экран авторизации Facebook и вывести его поверх экрана авторизации настоящего Facebook, когда пользователь запустит клиент соцсети на смартфоне. В этом случае логин и пароль, которые введет пользователь, попадут к злоумышленникам.

Исследователи отметили, что "поддельный" экран авторизации не удастся закрыть, нажав кнопку "Назад". В отчете, опубликованном на сайте Trustwave, они сообщили, что уязвимость зафиксировали в версиях Android 2.1, 2.2 и 2.3, но не исключено, что она может встречаться и в других версиях.

Представитель Google подчеркнул, что компании неизвестно о фактах использования обнаруженной уязвимости в приложениях из магазина Android Market во вредоносных целях. Он также отметил, что если такое приложение появится в магазине, оно будет удалено.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 9-08-2011, 18:25 | Просмотров: 2767 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0447).