IPS-дисплеи придут в массы?

IPS-дисплеи придут в массы?



Компьютеры

Технология IPS, лежащая в основе качественных ЖК-экранов, в последнее время набирает популярность из-за успеха планшетов, а также распространения мониторов с панелями такого типа (особенно, если говорить о 27-дюймовых и других решениях с большой диагональю). Несмотря на преимущества IPS в виде качественной цветопередачи и отличных углов обзора, на пути распространения технологии стоит более высокая цена по сравнению с более массовыми технологиями ЖК-панелей.

Стоимость IPS-панелей выше, чем TN-матриц благодаря более сложному производственному процессу, сообщают тайваньские поставщики мониторов. Однако успех планшетов привлёк внимание людей к IPS-панелям. Ожидая повышения продаж и роста доходов, ряд производителей добавляют IPS-мониторы в свои продуктовые линейки. Mitsubishi Electric и Admiral Overseas Corporation (AOC) представили 23-дюймовые IPS-мониторы. Viewsonic также вскоре собирается расширить свои IPS-предложения.

Впрочем, сомнения относительно успеха IPS остаются. Некоторые производители мониторов с плоскими панелями указывают на усиление конкуренции благодаря распространению дешёвых планшетов и ноутбуков. 19- и 22-дюймовые мониторы продаются сегодня на Тайване по цене от $86 до $137. Однако использование IPS-панелей обойдётся потребителям в дополнительные $35 по сравнению с моделями на базе TN-матриц. Производители сомневаются, что пользователи будут платить дополнительные деньги.

IPS-дисплеи придут в массы?

Кроме того, отличные углы обзора IPS-панелей не обязательно будут оценены покупателями. Многие полагают, что просмотр телевизионных передач, фильмов, а также работа с текстом гораздо удобнее на IPS, что даёт технологии конкурентное преимущество. Другие считают, что мониторы — это персональные продукты и широкие углы обзора не всегда могут быть оценены пользователями.

В целом производители отмечают, что, несмотря на увеличение спроса на большие мониторы с IPS-матрицами, доля таких решений на рынке пока ещё достаточно мала. Мировые поставки ЖК-мониторов в 2011 году по отношению к 2010 году, как ожидается, не возрастут или даже упадут. Переход на IPS-матрицы, возможно, позволил бы повысить среднюю цену и увеличить уровень доходов производителей.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 12-08-2011, 14:20 | Просмотров: 13807 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).