Имплантат для загара без солнца

Имплантат для загара без солнца



Наука

Ещё одна научная разработка может стать косметологическим хитом: учёные создали имплантат, который делает кожу человека загорелой без пребывания на солнце или в солярии, а также без использования специальных средств, наносимых на кожу.

Препарат (каждая капсула выпускает 16 миллиграммов действующего вещества) вызывает выработку меланина, естественного пигмента кожи, делающего её темнее. Его производство в организме обычно начинается при облучении тела солнечным или искусственным светом. Меланин регулирует количество ультрафиолета, поглощаемого кожей человека.

Как это часто бывает, лекарство изначально создавалось именно как лечебный препарат, и лишь потом исследователи придумали ему применение в косметологии.

Несколько миллионов людей во всём мире (в основном, конечно же, женщины) не только принимают солнечные ванны, но и регулярно ходят в солярии или же пользуются спреями и кремами-автобронзантами. Продукт, несомненно, будет востребован индустрией красоты, прогнозирует Mail Online.

Миниатюрный имплантат размером с рисовое зёрнышко помещается под кожу и обеспечивает загорелый оттенок на протяжении двух месяцев. При этом период полувыведения лекарства — всего 50 минут (фото Clinuvel).

Имплантат для загара без солнца

Мечта многих женщин, как по мановению волшебной палочки, превратиться из бледнолицей барышни в загорелую жительницу тропических регионов, может вскоре осуществиться. Правда, по неподтверждённым данным, цена одного имплантата будет от полутора до пяти с лишним тысяч евро (фото с сайта endlesssuntanningsalon.com).

Компания Clinuvel, коммерциализирующая новое средство Scenesse, утверждает, что на исследования было затрачено $80 миллионов и что пока препарат не вызывает серьёзных опасений по поводу своей безопасности. Однако, прежде чем он станет массовым продуктом, необходимо будет провести масштабные исследования, которые могут выявить долгосрочные побочные эффекты.

По данным компании, подтверждённым британским исследовательским центром рака (Cancer Research UK), действующее вещество препарата предохраняет пациентов от рака кожи и снижает негативное воздействие длительного солнечного облучения, а значит, может стать достойной альтернативой загоранию на солнце и в соляриях, о негативных последствиях которого эксперты твердят уже не первый год.



По материалам: www.membrana.ru

Теги: Загар, Кожа, Имплантат, Меланин




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 2-09-2011, 20:02 | Просмотров: 3220 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0517).