Официальное "соревнование" AMD FX VS Intel

Официальное "соревнование" AMD FX VS Intel



Компьютеры

Одновременно с конференцией разработчиков Intel IDF 2011 компания AMD провела собственное мероприятие, на котором показала последние технологии и чипы. Одной из самых интересных демонстраций было сравнение не вышедших ещё процессоров FX с конкурентными решениями Intel. AMD, впрочем, не раскрыла точных характеристик процессора Bulldozer, использовавшегося в данном сравнении, но показала два сценария, в которых демонстрировалась мощь ещё чипов.

В первом тесте 8-ядерный процессор AMD FX противопоставлялся неназванному чипу семейства Intel Core i5 Sandy Bridge. На обеих системах исполнялась программа Handbrake для кодирования 5-минутного видеоролика стандартного разрешения в формат H.264. Как сообщает ресурс Hardware Info, процессор Bulldozer исполнял эту задачу со скоростью 233 кадра в секунду, тогда как система на основе Core i5 — 188 кадров/с.

Как сообщает AMD, обе системы будут сопоставимы по цене, однако нельзя не заметить тот факт, что архитектуре Bulldozer требуется удвоенное количество ядер, чтобы обойти Core i5 всего лишь на 20% в многопоточной задаче вроде Handbrake.

Во втором сценарии тот же процессор FX боролся с мощным чипом Core i7 980X в игре Dirt 3, запущенной в разрешении 2560×1600. Обе системы были оснащены двумя ускорителями Radeon HD 6790, работавшими в режиме CrossFire. При этом компьютер с процессором Intel выдавал в среднем 80,9 кадра в секунду, тогда как гораздо более дешёвый настольный ПК с AMD FX выдавал 82,8 кадра/с.

Несмотря на хороший результат, достигнутый платформой AMD, выбор графических ускорителей, очень высокое разрешение и небольшая разница в результатах обеих систем бросает тень на победу AMD: причиной превосходства в 2 кадра в секунду может служить не процессор, а другие факторы вроде лучшей реализации CrossFire на платах с чипсетом 990FX, так как влияние процессора сведено к минимуму благодаря высокой графической нагрузке.

AMD не делала официальных заявлений относительно точной даты запуска первых процессоров серии FX, указывая лишь на последний квартал года. Впрочем, большая часть слухов указывает на октябрь.



Теги: AMD, FX, Bulldozer, Процессор, Intel, Sandy Bridge




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-09-2011, 19:54 | Просмотров: 6741 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

partizan.rus

0

и долго они еще будут водатся, а может давно уже объеденились и мозги простым смертным компасируют

20 сентября 2011 00:07


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0701).