Самодельный принтер печатает на "туалетке"

Самодельный принтер печатает на "туалетке"



Компьютеры

У каждого человека, проводящего за компьютером время не только в Сети и за играми, но и пытающегося своего полупроводникового друга ремонтировать, со временем начинают скапливаться разнообразные компоненты и детали. Их и выкинуть жалко, потому что вроде еще рабочие, и установить некуда. Еще спустя некоторое время начинает появляться желание собрать из всего этого хлама какой-нибудь необычный девайс.

В нашей новостной ленте периодически проскакивают разнообразные интересные, но на практике не особо полезные устройства. Пополнить этот список можно принтером, который собрал энтузиаст из Германии Марио Лукас (Mario Lukas) в рамках конкурса, организованного местным журналом c’t. Особенностью принтера является то, что он «заточен» под работу с рулонами особенной бумаги, которую все прогрессивное человечество называет обидным словом туалетная. В качестве основного назначения для устройства автор предлагает печатать (идеально подходящие для такого типа бумаги) твиты и статусы из Facebook, а также заголовки RSS-лент. Для этой цели принтер наделен Ethernet-портом.

Но есть у принтера и недостатки. В дополнение к низкой скорости печати устройство обладает еще одним существенным минусом: после печати бумага не заворачивается обратно в рулоны. Так что наладить бизнес по производству туалетной бумаги с собственным логотипом не удастся, по крайней мере, используя указанный принтер. Для всех желающих повторить эксперимент создатель опубликовал на своем сайте подробную инструкцию.



Теги: Принтер, Самодельный, Туалетная бумага, Печать




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 3-10-2011, 21:57 | Просмотров: 7669 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0373).