"Пара слов" о новых процессорах Qualcomm

"Пара слов" о новых процессорах Qualcomm



Компьютеры

Компания Qualcomm опубликовала некоторые подробности о процессорах для мобильных устройств Snapdragon S4, которые были упомянуты на сентябрьском мероприятии Innovation Qualcomm. Изделия, изготавливаемые по нормам 28 нм, должны появиться на рынке в первом полугодии будущего года.

В конфигурацию S4 войдет до четырех ядер Krait, являющихся собственной разработкой Qualcomm на базе ARM Cortex A9. Ядро Krait включает новый 11-ступенчатый конвейер, который может обрабатывать до трех команд за цикл, в результате чего прирост производительности по сравнению с современными процессорами Qualcomm Snapdragon достигает 60%.

Напряжения питания и частоты ядер и кэш-памяти второго уровня можно будет выбирать раздельно, что, по оценке компании, позволит снизить энергопотребление на 25-40%. Помимо ядер Krait, в состав процессора войдет графическое ядро Qualcomm Adreno 225 с унифицированными шейдерными блоками и поддержкой API DirectX 9.3. Оно на 50% превосходит своего предшественника по производительности и вдвое — по пропускной способности шины памяти.

Новинка будет поддерживать 3G, LTE, Bluetooth 4.0, FM, GPS, Glonass, NFC и 802.11n Wi-Fi.



Теги: Qualcomm, Snapdragon S4, Krait, Процессор, Cortex A9




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 10-10-2011, 19:38 | Просмотров: 2736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0341).