Sony избавится от Ericsson?

Sony избавится от Ericsson?



Смартфоны

Компания Sony ведет переговоры со шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson о покупке его доли в Sony Ericsson - совместном предприятии двух компаний. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Выкупив долю Ericsson, Sony планирует реструктурировать свой бизнес и объединить производство мобильных телефонов с производством планшетов, консолей и персональных компьютеров. Сейчас Sony Ericsson выпускает игровой смартфон Xperia Play, на котором можно запускать игры от консоли PlayStation.

Sony и Ericsson принадлежит по 50 процентов предприятия Sony Ericsson. Опрошенные The Wall Street Journal эксперты заявили, что на покупку доли партнера компании Sony придется потратить от 1,3 до 1,7 миллиарда долларов.

Совместное предприятие Sony и Ericsson было создано в 2001 году. Сейчас Sony Ericsson является шестым по величине производителем мобильных телефонов. В прошлом под маркой Sony Ericsson выпускались аппараты на мобильных платформах Symbian и UIQ, но компания отказалась от них в пользу Android.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 10-10-2011, 19:27 | Просмотров: 2772 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0282).