Оксфордская версия беспилотного внедорожника

Оксфордская версия беспилотного внедорожника



Транспорт

Ученые Оксфордского университета в совместном проекте с оборонной компанией BAE Systems опровергли стереотип о том, что для транспортных средств с автономной навигацией необходим GPS. Если человек ориентируется в пространстве без GPS, то и беспилотная машина вполне обойдется без него. Нужно научить ее понимать, что находится и происходит вокруг.

Новый проект оксфордских гениев основан на разработанной ими технологии построения трехмерных карт. На кузове внедорожника Wildcat устанавливаются камеры и вращающийся лазерный дальномер, они производят съемку местности, то есть выступают как зрение. И транслируют информацию с камер и сенсоров на помещенный в багажник машины компьютер. На основе этих сигналов компьютер постоянно строит трехмерную карту местности.

Трехмерное изображение меняется, и машина получает представление о движении объектов вокруг нее. Это позволяет ей ориентироваться в пространстве, своевременно реагировать на события и принимать решения без участия спутниковой навигации. Построив беспроводную сеть и выработав оптимальную систему трафика, беспилотные машины смогли бы уменьшить число пробок в крупных городах. Профессор Пол Ньюмен (Paul Newman) считает, что в будущем человек не будет обязан водить машину, он станет это делать только для удовольствия.



Теги: Wildcat, BAE Systems, Беспилотник, Оксфорд, Внедорожник




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 13-10-2011, 20:23 | Просмотров: 2949 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,031).