Систему Speereo научили понимать русскую "речь"

Систему Speereo научили понимать русскую "речь"



Компьютеры

В 2010 году компания Speereo Software – владелец собственной системы распознавания английского языка – начала работу над системой распознавания русской слитной речи. Проведенные в лаборатории Санкт-Петербурга тесты показали, что система Speereo распознает русскую слитную речь.

Самым сложным элементом в распознавании речи на любом языке является узнавание и обработка коротких речевых сигналов, а конкретно – цифр. Тесты Speereo показали высокий уровень распознавания чисел и цифр.

Индустрия мобильных устройств — самый быстрорастущий рынок в последнее десятилетие и продолжает расти. Технология распознавания речи Speereo позволит производителям мобильных устройств предоставить своим покупателям больше функциональности и удобства. Наше преимущество — распознавание непосредственно в устройстве, а не на сервере.

Рынок систем распознавания речи наводнен решениями от различных поставщиков – Google, Microsoft, Nuance, пр. Однако не существует решения, которое работало бы только на мобильном клиенте, т.е. не было бы ресурсоемким и не требовало бы выхода в Интернет для связи с удаленным сервером. Популярное и широко рекламируемое решение речевого поиска от Google работает по схеме клиент-сервер, т.е. введенный сигнал отсылается на серверы Google для обработки сигнала и возвращается в виде команды (в данном случае – параметров Интернет-поиска).

В ближайшем будущем компания Speereo Software планирует расширять и совершенствовать русскоязычную систему распознавания речи. Первый шаг – обработка и распознавание улиц и городов, что требуется для надежного и успешного решения в автомобильной промышленности.

Также следует отметить, что внедрение в систему распознавание речи Speereo дополнительного языка – первый этап из целого ряда в процессе обогащения системы европейскими и азиатскими языками.

СПРАВКА:
Компания Speereo Software существует на рынке распознавания речи с 1998 года. С 2002 года компания выпускала мобильные и ПК приложения, в которых было внедрено распознавание речи или его элементы. На сегодняшний день компания разработала ряд концепций для автомобильного рынка, картографического сектора, медицинской отрасли, систем колл-центров и так далее. Высокий уровень распознавания речи (от 98,5%), возможность работы в клиенте, независимость от диктора (не требуется обучение – работа сразу по установке) и низкое ресурсопотребление (от 40MIPS) делают систему Speereo удобным решением в ряде секторов рынка.
С января 2011 года система распознавания речи Speereo стала мультиязычной – поддерживает русский и английский языки.
С февраля 2011 компания Speereo Software планирует привлекать к обогащению русскоязычной системы добровольцев, общественные организации и учебные заведения.



Теги: Speereo Software, Speereo, Речь, Язык, Распознавание




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-10-2011, 20:52 | Просмотров: 4516 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0577).