Первые камеры на эффекте «светового поля»

Первые камеры на эффекте «светового поля»



Аудио Видео

Разработчик идеи камер «светового поля», компания Lytro, начинает прием предварительных заказов на первые модели этих устройств. Поставки должны стартовать в начале 2012 года, но подробные данные о камерах известны уже сегодня.

За $399 покупатель получит модель с 8 ГБ флэш-памяти серого или голубого цвета. Модель красного цвета с 16 ГБ обойдется на $100 дороже. По оценке Lytro, 8 ГБ достаточно для 350 снимков, 16 ГБ — для 750. За исключением цвета и объема памяти, технические данные моделей совпадают.

Корпус устройства представляет собой брусок размерами 41 x 41 x 112 мм. Масса камеры — 214 г. Лаконичный дизайн включает две кнопки (питание и спуск затвора), ползунок для изменения фокусного расстояния и сенсорный экран для визирования кадров. Если верить техническим данным, опубликованным на сайте компании, объектив характеризуется восьмикратным коэффициентом трансфокации при постоянной максимальной диафрагме F/2.

Первые камеры на эффекте «светового поля»

Безусловно, самая необычная особенность камеры — это получаемые с ее помощью снимки «светового поля». Точку фокусировки на них можно выбирать после съемки, при просмотре на ПК. Разрешение камеры указано в неких «мегалучах» и равно 11. По словам производителя, файлы снимков можно будет просматривать без установки специального ПО. Впрочем, лучше один раз увидеть — благо, на сайте компании есть галерея.



Теги: Lytro, Световое поле, Камера, Фотоаппарат




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 20-10-2011, 20:49 | Просмотров: 4737 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0409).