Органическая напечатанная память Thinfilm

Органическая напечатанная память Thinfilm



Компьютеры

Компании Thin Film Electronics ASA (Thinfilm) и PARC (подразделение Xerox), объявили об изготовлении работающего прототипа первой в мире напечатанной энергонезависимой памяти, в схеме адресации которой используются комплементарные органические цепи — органический аналог схем, изготавливаемых по технологии CMOS. Память Thinfilm Addressable Memory состоит из «печатных» ячеек памяти на базе полимеров, созданных в Thinfilm, и транзисторов n-типа и p-типа, созданных специалистами PARC.

Прототип будет показан в PARC 24 октября, когда компанию посетит норвежский министр торговли и промышленности. По мнению партнеров, демонстрация прототипа станет существенным шагом на пути к массовому выпуску дешевых и потребляющих минимум энергии вездесущих электронных устройств, которые являются ключевым компонентов того, что называется «Интернет вещей». Эта концепция представляет мир, в котором вещи могут связываться между собой с помощью «умных меток». Для создания и распространения «меток» необходимо выполнение нескольких условий. Они должны иметь перезаписываемую память, стоить недорого, поддерживать интеграцию с датчиками и другими электронными компонентами и быть экологически чистыми. Кроме того, их массовое производство должно быть простым. Как утверждается, созданный прототип удовлетворяет всем этим требованиям.

Thinfilm уже не первый год работает над созданием «печатной» памяти. О том, что память, рассчитанная на выпуск методом печати, готова к коммерциализации, компания сообщила еще в 2009 году.



Теги: Thinfilm, Addressable Memory, Память, PARC, Печать




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 21-10-2011, 19:04 | Просмотров: 1954 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0419).