Nokia N9 попал на суд Engadget

Nokia N9 попал на суд Engadget



Смартфоны

Engadget - настолько авторитетное интернет-издание, посвященное технике, что подержать они могут любой ажиотажный аппарат, а после выхода того, что они подержали, дают нам шикарный обзор. Недавно они показали нам Samsung Galaxy Nexus, теперь - Nokia N9 и рассказали об ощущениях от работы с ним. Ребята отмечают, что влюбились в телефон с первого взгляда. Необычные дизайн и материал, безусловно, возвышают этот аппарат.

Отличает его от Symbian аналогов толщина 12мм, а в самом тонком месте - 8мм. Дизайн корпус повторяет Nokia N8, но не по толщине. Так же, аппарат может похвастать 3.9-дюймовым Super AMOLED экран с разрешением 854x480 пикселей. Любителям других характеристик заявили, что аппарат имеет на борту процессор с тактовой частотой 1ГГц (одно ядро от TI), гигабайт RAM и видеоускоритель PoverVR SGX530.

Nokia N9 попал на суд Engadget

Да, процессор и, тем более, видеоускоритель, не впечатляют, но на работу аппарата это никак не влияет - аппарат работает плавно. Другие особенности: microSIM, причем слот вытаскивается из телефона, NFC-чип, 16, 32 или 64Гб встроенной памяти под неоткрывающейся крышкой (слота microSD тоже нет, хотя с таким объемом и, тем более, с 64Гб памяти, необходимость в них постепенно улетучивается). В отличие от флагманов Nokia на Symbian, в нем и FM-радио и передатчика, зато есть компасс, акселерометр и датчик света.

Nokia N9 попал на суд Engadget

Батарея телефона показывает очень приятные результаты: до 8 часов воспроизведения видео и по тестам обычного использования - 37 с лишним часов. Ваш аппарат легко проживет день без подзарядки даже при интенсивном использовании (Батарея- 1450мАч).

Камера также порадовала специалистов Engadget. Оптика Carl Zeiss F2.2 8Мп с двойной вспышкой снимает фотографии лучше N8 и умеет записывать видео с разрешением 720p.

Nokia N9 попал на суд Engadget

ОС также порадовала. Engadget сравнивали ее с WP7, т.к. они обе построены минималистично.

MeeGo 1.2 Harmattan vs. WP7 Mango: кто кого? Ребята считают, что абсолютная победа за Harmattan. Телефон притягивает но вскоре вспоминаешь, что это последний MeeGo телефон Nokia и обновлений не будет. Многих этот факт остановит - телефон, по сути, мертворожденный и улучшений не будет. Но можно взглянуть с другой стороны - обновлений не будет от Nokia, но не от MeeGo сообщества. Те же самые умельцы с XDA наверняка улучшат ОС.

Engadget считает, что со времен оригинального iPhone это первый конкурентноспособный телефон от Nokia. А что считаете вы, посмотрев на новый аппарат, который, кстати, уже продается в нескольких странах?



Теги: Nokia, N9, Телефон, Смартфон, MeeGo




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-10-2011, 20:36 | Просмотров: 6914 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).