ARM анонсировала 64-разрядную архитектуру

ARM анонсировала 64-разрядную архитектуру



Компьютеры

Компания ARM опубликовала технические подробности о новой процессорной архитектуре ARMv8. Основанная на «богатом наследии» 32-разрядной архитектуры ARMv7, она поддерживает расширенную виртуальную адресацию и является первой 64-разрядной архитектурой ARM.

По словам компании, ARMv8 расширит сферу применения разработок ARM, очень популярных в мобильных системах, на «потребительские и корпоративные приложения», где востребована 64-разрядная обработка и расширенная виртуальная адресация. Переводим на русский язык: ARM замахивается на серверы и вычислительные центры.

Архитектура ARMv8 включает два основных «состояния выполнения»: AArch64 и AArch32. В AArch64 доступен новый набор команд, A64. В AArch32 поддерживается нынешний набор команд ARM. Важнейшие достоинства ARMv7, включая TrustZone, виртуализацию и набор команд SIMD NEON, сохранены и улучшены в ARMv8.

Выход архитектуры ARMv8 поддержан программными средствами, которые, по словам компании, уже доступны «ключевым партнерам по экосистеме». Сейчас силы брошены на обеспечение поддержки операционными системами с открытым кодом, создание приложений и инструментов для разработчиков. Интерес к новинке ARM проявили компании Microsoft и NVIDIA.

Спецификации ARMv8 доступны партнерам компании. Процессоры на базе ARMv8 компания обещает создать в 2012 году, а появление первых прототипов систем ожидается в 2014 году.



Теги: ARM, ARMv8, Процессор, Архитектура, Разрядность




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 29-10-2011, 11:04 | Просмотров: 1963 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0323).